От Ходорковского хотелось бы большего

От Ходорковского хотелось бы большего

У меня в комментаторах есть штатные дебилы, стремящиеся скомпрометировать меня хоть чем-то, и эти дебилы, время от времени, попрекают меня тем, что я в 2015 году без колебаний взял у Михаила Ходорковского 100 тысяч рублей помощи, и посоветовал сделать это и своим товарищам по ИГПР ЗОВ. И хотя я понимал, что эти деньги Ходорковский не своим трудом или творчеством заработал, и поэтому нельзя считать эти деньги принадлежащими ему лично, но Ходорковский давал эти деньги безо всяких условий, и уже поэтому я ему искренне признателен.

А на днях мне прислали очередное выступление Ходорковского по поводу террора властей в связи с выборами в Мосгордуму. Я его выслушал вместе с почти миллионом пользователей Интернета, Михаил говорит чётко и без запинок (а чём всегда упрекают меня) и, главное, коротко, поэтому и вы не много потеряете, прослушав его https://www.youtube.com/watch?v=JZzO2ostbRU.

Полагаю, что у многих фамилия Ходорковского связана только с тем, что «Путин его посадил». По мнению одних – совершенно неправосудно, по мнению других – потому, что «справедливец Путин» боролся с олигархами, не платящими налогов.

Я о Ходорковском помню больше, поэтому предварю эту статью некоторым вступлением.

Доктором исторических наук А.Н. Колесников, специализирующийся на сборе исторической информации путем опроса еще живых деятелей исследуемой им эпохи, рассказал, что бывший начальник 5-го Управления (защита конституционного строя). КГБ, первый заместитель Председателя КГБ СССР, генерал армии Ф.Д. Бобков, поведал ему, что все нынешние олигархи (Березовский, Гусинский, Абрамович, Ходорковский, Фридман и пр.) во времена СССР были его агентами, то есть агентами КГБ. В СССР они сообщали КГБ о настроениях и разговорах в интеллигентской среде. Так вот, именно им — агентам КГБ — была передана собственность СССР, причем, по сообщению Бобкова, — по распоряжению с «самого верха» СССР.

Кстати, если КГБ и Политбюро намеревались именно так хранить свои общие деньги, украденные у народа, то по идее это правильно – евреи имеют в мире огромное влияние, посему поручить евреям хранение «общака», было хорошей мыслью (если не учитывать то, что и евреи – люди, и поэтому бывают разными).

К 1996 году – к выборам Президента России – стало ясно, что Ельцин выборы проиграет и коммунисты победят, даже если кандидат в президенты от коммунистов Зюганов ничего для этого делать не будет, а будет просто молча в президиумах раздувать щёки.

И тогда истинные хозяева России заставили наиболее одиозных олигархов объединиться, а объединение тех олигархов, кто украл особенно много, журналисты, по аналогии с историческим термином «семибоярщина», назвали «семибанкирщиной». Правда, этих наглых банкиров, реально возомнивших себя правителями России, было не 7, а 9 человек: Борис Березовский, Михаил Ходорковский, Михаил Фридман, Пётр Авен, Владимир Гусинский, Виталий Малкин, Александр Смоленский, Владимир Потанин, Владимир Виноградов.

И в апреле 1996 года эта «семибанкирщина», с добавлением иных банкиров, которых юмористы в прессе, опять-таки по аналогии с 26 бакинскими комиссарами, назвали 13-ю «банкирскими комиссарами», нагло выдвинули ультиматум, известный как «Письмо 13 банкирских комиссаров», в котором завуалированно угрожали коммунистам физической расправой, если Зюганов попробует победить на выборах. Текст письма, по сообщениям информированных лиц, написал С. Кургинян, письмо не трудно найти в Интернете, поэтому я дам из его текста только окончание:

«Выйти из тупика!

…Мы понимаем, что в стране найдутся группы, желающие наращивать политическую напряженность. Найдутся и сознательные, упорные антигосударственники. Мы не хотим заниматься изнурительной и бесплодной педагогикой! Те, кто посягает на российскую государственность, ставя на идеологический реваншизм, на социальную конфронтацию, должны понимать, что отечественные предприниматели обладают необходимыми ресурсами и волей для воздействия и на слишком беспринципных, и на слишком бескомпромиссных политиков.

Россия должна войти в XXI век процветающей, великой державой. В этом наш долг перед нашими предками и потомками».

Зюганов формально перепугался, а фактически вполне мог быть и в сговоре с олигархами, и победные для себя итоги выборов президента в 1996 году сдал Ельцину тем, что не протестовал против фальсификации итогов своего победного голосования.

И один из самых главных членов «семибанкирщины» — на тот момент самый богатый олигарх России, Ходорковский, — тогда победил. Победил тем, что НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ ФАШИСТАМИ КРЕМЛЯ СДЕЛАЛ В РОССИИ БЕЗНАКАЗАННЫМ!

И в этой беззаконной России Ходорковский, в рядах «семибанкирщины» праздновал победу аж до 2003 года. Но выше я написал, что евреи тоже люди, и люди разные. Одни олигархи стали служить карманами для истинных правителей России, а другие возомнили себя настоящими «игроками на политической сцене», тот же Ходорковский даже предлагал себя в качестве президента России. И, видимо, по мнению Кремля, он обнаглел – перестал служить истинным хозяевам. Естественно, что Ходорковского самого «вывели болезного, руки ему — за спину, и с размаху бросили в «чёрный воронок»» вызывающе беззаконно и нагло — посадили сначала на 9 лет, а потом добавили ещё 14. Установленная Ходорковским фашистская власть России на нём самом топталась, как хотела. Кремль расправился со всеми, кто начал вести себя самостоятельно – из состава «семибанкирщины» Березовский вообще был убит, Смоленский удрал в Австрию, а Гусинский в Израиль.

Кстати, когда нависла угроза над самими Ходорковским, то тут бы как раз ему и реализовать угрозы из приведенной цитаты письма 13 банкирских комиссаров; «Мы не хотим заниматься изнурительной и бесплодной педагогикой! …отечественные предприниматели обладают необходимыми ресурсами и волей для воздействия и на слишком беспринципных, и на слишком бескомпромиссных политиков».

Ага, хрен тебе, а не защиту от российских предпринимателей от «слишком беспринципных» и «слишком бескомпромиссных политиков! Ведь, уничтожив в стране законы, ты и их, российских предпринимателей, оставил беззащитными! Тебе самому надо было думать, что ты творишь, думать ещё тогда, когда ты и твои подельщики в 1993 году расстреляли Верховный Совет, фальсифицировали голосование за Конституцию и начали подавление свободы слова.

Ну, ладно! Люди меняются, и кто сказал, что Ходорковский не изменился? Да даже если бы и не изменился, то Ходорковский сегодня враг Кремля, а граждане России не в таком положении, чтобы отказываться от любого союзника.

Однако прослушав его выступление, приходишь к мысли — что толку России от Ходорковского? Таких диванных блогеров (которые борьбой считают своё бла-бла-бла «по случаю») на просторах Интернета хоть пруд пруди.

Но если ты политик, то ведь твоё дело не в том, чтобы своим бла-бла-бла развлечь скучающих зевак Интернета, а в том, чтобы указать путь решения проблемы. Не так ли?

А Ходорковский этот путь указывает? Нет, он что-то вроде Дудь-2 – ничего, кроме бла-бла-бла! Даже если само по себе это бла-бла-бла и не вызывает возражения.

И вот это удивляет. Ходорковский почти 10 лет сидел в лагерях, чего-чего, а книжек с уголовным и процессуальным кодексами там хватает. Мог бы сам изучить, что в этих законах и к чему? Собирался стать президентом – мог бы сам вникнуть хотя бы в Конституцию? И сам, без юристов, понять, как устроено (должно быть устроено) государство РФ? Мог! Но почему-то не вник!

Он мне напомнил анекдот – сидят два олигарха в туалете в смежных кабинках на унитазах, дуются. И один другого спрашивает: «Как ты думаешь, срать – это работа или развлечение?» «Думаю, что развлечение, — отвечает второй. – Была бы работа, мы бы кого-нибудь наняли». Вот мне и кажется, что для Ходорковского реальная, практическая политика – это работа, а развлечение – это бла-бла-бла на темы политики.

В обсуждаемом выступлении Ходорковский уверяет слушателей, что режим Кремля подавил 27 июля выступление граждан против воспрепятствования Мосгоризбиркомом осуществлению гражданами Москвы их избирательных прав с помощью ПЛОХИХ ЗАКОНОВ. Но согласно статье 141 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав… совершенные лицом с использованием своего служебного положения… наказывается… лишением свободы на срок до пяти лет».

А право граждан на улицах возмутиться преступлением, творимым избиркомом, защищено статьёй 31 Конституции РФ, согласно которой безо всяких согласований с властью: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», — и ещё закреплено статьёй 18 Конституции: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». И право на митинги безо всяких согласований охраняется статьёй 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

Как Ходорковский может не видеть, что власть ПРЕСТУПНА? Что она не плохие законы использует, а совершает деяния, запрещённые действующим уголовным кодексом под угрозой наказания, — совершает преступления! Не плакать от плохих законов надо, а требовать наказать власть по имеющимся законам! А Ходорковский бла-бла-бла и бла-бла-бла про какие-то плохие законы, не называя ни единого закона!

Не имеет права практический политик сводить свою деятельность к красивой и героической болтовне, не имеет права не ставить перед сторонниками конкретных понятных задач. Наказать ментов и мошенников – это конкретная и понятная задача. Выполнима она или нет – это второй вопрос. Но обвинять власть за какие-то неназываемые «плохие законы» – это бла-бла-бла ни о чём.

Ну и в этом выступлении Ходорковский выступает как маленький Карл Маркс, по которому как только развитие производительных сил начнут сдерживать общественные отношения, так сразу всё и свершится само собой. И по Ходорковскому тоже всё произойдёт само собой без участия оппозиции России – режим в Кремле сам упадёт. Вот-вот упадёт. Не расходитесь!

Да может и падёт, только народу-то от этого какая польза? Если оппозиция только и будет делать, что кукарекать на теоретические темы, то одно говно в Кремле будет заменено другим – точно таким же — автоматически. И только!

Однако (снова вернусь к тому, о чём уже сказал) народ России не в том положении, когда можно позволить себе отказываться от помощи, соучастия или партнёрства даже такого борца с режимом, как Ходорковский.

Пусть он сегодня и никуда не ведёт, но, так или иначе, его слушают до миллиона человек. Да, в этом числе полно и «запутинских поцриотов», и просто зевак, и несогласных с Ходорковским, тем не менее, Ходорковский окучивает в демократическом направлении сотни тысяч человек. А это эффективнее и полезнее для народа, чем не слышимый народом писк штатных «оппозиционеров» России.

Хотя, конечно, от Ходорковского хотелось бы больше.

Хотелось бы видеть его вождём, указывающим своим сторонникам путь и разъясняющим им задачи, а не просто блогером.

Предыдущая запись Финны указали на просчет Запада по поводу первой в мире ПАТЭС «Академик Ломоносов»
Следующая запись Российские холодильники избавляются от импортной зависимости

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *