ОЗХО опубликовала разгромный отчет по отравлению Навального

ОЗХО опубликовала разгромный отчет по отравлению Навального

Российские пропагандоны даже изображают скромное удовлетворение: ОЗХО нашла в анализах Навального токсин, не входящий в списки запрещенных.

Вот как выглядит важный фрагмент отчета.

«Биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи господина Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов, принадлежащих к спискам 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в приложение по химическим веществам к Конвенции по запрещению химического оружия во время 24-й сессии Конференции государств-участников в ноябре 2019 года. Этот ингибитор холинэстеразы не занесен в приложение о химических веществах конвенции«.

То есть вроде бы отравили, но не запрещенным веществом. Вот именно, что «вроде бы».

Российский гражданин Навальный был отравлен (теперь это точно подтверждено) на территории РФ неким аналогом запрещенного боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

То есть получается, что на территории России в этом году велись работы по модификации «Новичка»?

Вообще куда лучше было признать, что Навального отравили каким-нибудь хорошо известным ядом, даже два раза запрещенным — тогда хотя бы можно было разводить руками и говорить: да мало ли кто и откуда его украл?

А тут выходит, что кто-то частным образом проводил весьма сложные работы по модернизации сверхсекретного и сверхзапрещенного «Новичка»?

Или, что куда более вероятно, где-то на государственном объекте такие рабдоты производились самим государством — и тут даже отравление Навальнього уходит на второй план. Интервенция в Ирак с последующей казнью Саддама Хусейна имела куда меньшие основания… Там подозрения на производство оружия массового поражения, потом не подтвердившиеся. Тут — подтвержденный факт разработки и производства с примером боевого применения. Скрипали тут вообще мирно курят в сторонке вместе с премьер-министром Великобритании — тут наличествует casus belli для большой войны против ядерной державы.

Понятно, что никто на нас завтра не нападет, но перспективы Путина на спокойную старость как-то быстро улетучились. Как и у Лаврова, Шойгу, Патрушева, Бортникова, Нарышкина… Разве что военачальник Золотов совершенно ни при чем.

Ну а при таком раскладе и мирный трансфер власти в РФ приказал долго жить.

Предыдущая запись В США заметили, что импортозамещение в РФ идет быстрее, чем ожидалось
Следующая запись Та самая Васильева — почетный член Академии художеств!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *