Пандемия-то не закончилась, а все еще только начинается

Пандемия-то не закончилась, а все еще только начинается

Пандемия коронавируса в мире все еще находится на своем начальном этапе, заявил главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи в интервью газете Corriere della Sera. По его словам, крупные вспышки коронавируса в Бразилии и Азии говорят о том, что усиление пандемии COVID-19 весьма вероятно, прежде чем вирус ослабеет. 

Фаучи отметил, в США не удалось взять под контроль вспышку COVID-19: многие штаты рано начали снимать ограничения, из-за чего возросло число заражений.

***

Скажите пожалуйста, какое открытие! А мы даже поджумать не могли!

Вот вчера, например.

В Москве уже 4 дня растет суточная летальность больных с COVID-19

«Все примерно соответствует мировой тенденции на периферизацию эпидемии — заметный рост дают сейчас только США и Латинская Америка, Индия, Пакистан и постсоветские государства — Казахстан, Киргизия, Украина, Армения. В остальных местах практически везде санитарно-эпидемические меры снимают или сокращают до минимума. Идет эксперимент — пройдет ли пандемия сама по себе или нет?«

ВОЗ подтвердила вспышку коронавируса в Европе

«У вас нет вакцины, у вас нет специфического лекарства от коронавируса, да, собственно, у вас вообще никакого лекарства нет. У вас даже патологоанатомия процесса еще не изучена! Вы только вчера договорились, что же поражает этот вирус — кровь, легкие или иммунную систему… В общем, первый врач, который у вас начинает лечить больного, — это реаниматолог, которому насрать на этиопатогенетические механизмы: он интубирует и ставит капельницы, пытаясь сохранить гомеостаз — нередко без особого успеха…

И вот на этом фоне вы убираете карантинные мероприятия. Не потому, что у вас действительно наметился какой-то прогресс. Нет! Просто граждане устали без ресторанов и парикмахерских, массажных салонов и саун с почасовой оплатой, а экономика требует, чтобы люди как-то работали.«

А вот уж совсем две недели прошло:

Путин «победил» эпидемию. Как минимум на неделю

«Устроили маленький «день победы» над коронавирусом, на фоне отложенного парада. Вот только коронавирус не знает, что его победили — Бразилия вырвалась на второе место в мире и по заразившимся, и по умершим, но ведь и США по темпам распространения эпидемии мирового лидерства отдавать не спешит. А там и Индия уже на четвертом месте, аккурат после России — по темпам это сейчас лидер. Страны третьего мира уверенно занимают первые строчки рейтинга, то есть эпидемии еще есть, куда расти. А мы ограничения снимаем, все и сразу. Нас не касается

Коронавирус смертоносней Афганской войны в десятки раз

«А мы недавно очень кичились низким уровнем смертности. А теперь у нас ровненько на уровне Перу, и вдвое больше, чем в Турции, Пакистане и Чили. Хотя у латиноамериканских стран, похоже, все еще впереди, как и у Пакистана — Индия-то рядом. Просто волна пандемии катится и катится от центра к периферии. Для обеих Америк центром является США, для Европы — Италия и Испания, для Азии, похоже, становится Индия, хотя раньше имело смысл говорить об Иране. А может и сейчас — там сегодня умерло 200 человек, на фоне сравнительно невысокого уровня заражения. Ну а мы сами — тоже центр, и, ввиду обширности нашей страны, сами себе поле для распространения эпидемии

Но это мы говорим и пишем, какая нам вера? Другое дело главный инфекционист США, страны, напрочь обосравшейся с профилактикой пандемии и ее лечением — это авторитетное мнение, до него такого никто и думать не смел…

Предыдущая запись Ледокол «Лидер» сделает Россию недосягаемой в покорении Арктики
Следующая запись Российские холуи НАСА в раже угодить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *