Первомай без главы правительства

Первомай без главы правительства

Мы, конечно, желаем скорейшего выздоровления заболевшему коронавирусной инфекцией г-ну Мишустину, но сказать, чтоб вся Россия застыла в трепете и горести, увы, не можем. Это правительство за недолгий свой срок уже показало, что может быть эффективным, но только не в пользу трудящегося человека. 

Особенно это стало заметно на фоне развивающегося кризиса, усугубленного карантинными мерами. От помощи оставшимся без средств к существованию россиянам правительство устранилось, зато выкупило у Центробанка за 2 триллиона Сбербанк. Хотя этот и без того государственный банк вполне мог бы и посуществовать в своем прежнем статусе, а на эти деньги можно было хоть что-то раздать людям. Но деньги из Фонда национального благосостояния ушли в карман ЦБ, а правительство теперь озаботилось финансовой помощью микрофинансовым организациям — главным грабителям бедных граждан.

Даже обещанные доплаты медикам получат далеко не все — только те, чьи пациенты имеют лабораторно доказанный коронавирус. В противном случае 6 часов в противочумном скафандре — небольшой перерыв на пописать — и снова в скафандр, считается обычной работой за обычную зарплату. Хотя если б премьер Мишустин функционировал в скафандре, то, может, и не заболел бы…

Кстати, весьма загадочно самоизолировался от России и президент, успевший долго и содержательно пообщаться с доктором Проценко, который вскоре заболел коронавирусом. Песков говорит, что президент здоров, просто его, как дорогую куклу, решено на люди не выносить — пусть как Ельцин, управляет страной дистанционно.

Фактически «главным про России» оказывается Собянин, продолжающий возглавлять чрезвычайную комиссию Госсовета по эпидемии. И ничего ему особо не делается, ни в аппаратном, ни в санитарно-эпидемическом смыслах.

Хотя частота заболеваний среди вип-песон косвенно говорит о невысокой выявляемости коронавируса: простым людям без зарплаты тестироваться за свой счет дорого, и даже 3 миллиона проведенных тестов на фоне 145-миллионного населения реальной картины, конечно, не дадут. А вот выявленные заболевания верхнего слоя общества — впечатляют и позволяют судить…

Отмечать Первомай трудящимся запретили, и обещают все силы полиции бросить на разгон маевок за городом. Наверно, военачальник Золотов покажет себя с наилучшей стороны, во всяком случае возможность такая у него будет. Несколько сотен больных «гвардейцев» остановить решимость оставшихся в строю сотен тысяч, конечно, не смогут, а враг в лице трудящихся не пройдет и будет оштрафован на размер невыплаченной зарплаты…

Зато будет, из чего премировать чиновников за выдающуюся работу.

Предыдущая запись Тимошенко: Украину нельзя будет собрать уже через две недели
Следующая запись Гражданский флот России ждет крупное пополнение

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *