Песков — это Мария-Антуанетта с усами

Песков - это Мария-Антуанетта с усами

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина об уровне бедности в стране: предложил не преувеличивать масштабы проблемы, признав, что она действительно существует.  

Кудрин выступил с заявлением, согласно которому уровень бедности в нашей стране является позорным, поскольку уровень ВВП на душу населения и постоянный рост заработной платы должны отражать более высокие показатели по качеству жизни, питанию и здоровью, и привел некоторую статистику, отметив притом значительное снижения уровня качества жизни: он рассказал, что 70% всего населения страны живут бедно, а около 12,5 млн человек и вовсе живут за чертой бедности.

***

Если бы пресс-секретарей в нашей стране изготавливали не на мебельной фабрике из твердых сортов древесины, лучше бы было.

Кудрин назвал  12,5 млн человек за чертой бедности. А премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров говорил о 19 миллионах нищих.

Экономика РФ размножаться не позволяет

Так выходит, Кудрин не преувеличил, а сильно приуменьшил масштаб социальной катастрофы. Но его не поняли…

Преувеличил несколько лет назад Михаил Делягин, сказав, что порядка 80 процентов граждан РФ берут кредит, чтобы купить утюг или пылесос, и вот это уже и есть нищета.

Анатолий Баранов: Начинаем есть в рассрочку

Вот Михаил Делягин преувеличил — это была еще не нищета. Нищета — это когда жратву в кредит покупаешь, потому что зарплаты до конца месяца не хватает даже на хлеб.

И вот я думаю, может, зря уже больше 200 лет все смеются над Марией-Антуанеттой, которая, узнав, что бедным в Париже не хватает хлеба, предложила им есть пирожные? Все-таки добрая была женщина, сострадательная — предложила есть, предложила выход какой-то в меру своего разумения.

А наши деревянные что? По сути, Песков предложил вообще не беспокоиться по этому поводу! Мол Путин в курсе, и поминает бедных в своих национальных проектах. Ну хорошо хоть не в вечерних молитвах… Хотя, может, молитвы президента до господа лучше доходят? Потому как 19 миллионов нищих явно как-то не так молятся. Вот Сечин, Греф, Миллер и другие — те молятся правильно, явно их молитвы куда надо доходят. Не до бога, так до президента.

 

Предыдущая запись Счастливый день Сергея Семеновича
Следующая запись Леонков объяснил, чем именно российские Бе-200 заинтересовали американцев

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *