Песков на месяц самоизолировался от Путина — и никто не заметил!

Песков на месяц самоизолировался от Путина - и никто не заметил!

О заболевании Дмитрия Пескова коронавирусной инфекцией стало известно 12 мая, сейчас он и его жена Татьяна Навка проходят лечение в одной из государственных больниц. По словам представителя Кремля, в последний раз он очно контактировал с главой государства Владимиром Путиным около месяца назад.

***

Где они там шляются, в верхних эшелонах власти, что пачками заболевают инфекцией?

В Москве на сей секунд чуть больше 120 тысяч зараженных — это при 12-миллионном населении ровно 1 процент. Примерно столько же, например, по статистике, в городе шизофреников.

А теперь посмотрим на верхние эшелоны — одних министров заразилось уже трое, включая премьера. Тут раз в десять больше пропорция выходит. Совсем как в Моссовете, который разогнали в 1993-м, процент больных шизофренией оказался в 10 раз больше, чем в среднем по городу, и выборка была большая, 500 депутатов.

Но тут ведь не шизофрения, тут вирусная инфекция. Как такое может быть?

То есть либо наши министры и высшие сотрудники администрации президента денно и нощно толкутся возле больничных коек в Коммунарке, либо распространение инфекции в столице раз в 10 больше, чем дает статистика. Причем, наверно, еще круче — ведь министры в метро не спускаются, по супермаркетам не шастают, кто попало в коридорах правительственных зданий тоже не шляется. То есть вероятность заразиться у министра должна быть существенно ниже, чем у рядового гражданина.

Тоже самое, даже в еще большей степени, касается и сотрудников администрации президента — министры хоть на какие-то объекты бывшего народного хозяйства выезжают, а кремлевским администраторам и это без надобности — вылез из кабинета, лизнул начальству. и обратно.

И тем не менее, Песков где-то заразился. 

***

Но меня интересует даже не это — в конце концов, инфекция все равно проявится, как ни считай заболевших.

Меня волнует, почему пресс-секретарь президента видел своего начальника больше месяца назад, когда в стране, да что там в стране — в мире идет полная чрезвычайная ситуация?

Я работал пресс-секретарем разных очень больших начальников. Пресс-секретарем президента не был, конечно, но у вице-премьеров работал, и с пресс-секретарем премьера находился в постоянном рабочем контакте — так вот, ближе сотрудника, чем пресс-секретарь придумать трудно, ну, может, руководитель личного секретариата… Видеться реже раза в день, даже в спокойной ситуации — нонсенс, особенно если руководитель является публичной политической фигурой. А уж в ситуации кризисной — я даже представить себе не могу, что пресс-секретарь не видел своего начальника месяц!

То есть либо пресс-секретарь Песков не совсем тот, за кого нам его представляют. Либо президент Путин в течение последнего месяца не может по какой-то причине исполнять своих обязанностей!

Верите ли вы в Путина — истинного, рожденного, не сотворенного

Но ведь нам же показывают Путина, причем несколько раз показывали — и, выходит, Песков тут ни при чем? А кто же готовил Путина к этим выступлениям, кто с ним работал непосредственно? 

Кто?!

Неужели специалисты по компьютерной графике, которым, действительно, никакого очного присутствия не требуется?..

Предыдущая запись Экономист Ковалев заявил, что Латвии придется выбираться из кризиса без помощи ЕС
Следующая запись Вот теперь точно: голосуй, не голосуй, все равно получишь…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *