Песков разоблачил Навального как маньяка

Песков разоблачил Навального как маньяка

Некто Песков, высказывающийся вместо президента, когда тому недосуг, неохота или просто стесняется, выступил в роли судебного психиатра.

«Я, наверное, чуть-чуть злоупотреблю и позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это права… В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также чётко установить определённые проявления мании величия, потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом. Ну и в остальном, конечно, уже проявления по Фрейду: такая зацикленность на гульфиковой зоне собственной и так далее. Так, наверное, и нужно относиться к этому», — дал Песков свою судебно-психиатрическую экспертизу.

Судя по его же словам («ибо не имею на это права»), Песков понимал, что нарушает закон. 

Закон запрещает проводить судебно-психиатрическую экспертизу лицам без высшего медицинского образования и соответствующей квалификации. Наказание за это законом предусмотрено небольшое, года два-три…

Но если у них психиатрической экспертизой занимаются люди с образованием, связанным с углубленным изучениема турецкого языка, то в целом понятно, почему получаются такие результаты.

Самоубийства офицеров ФСО в Москве стали статистикой

В общем, когда весь мир видел кадры отравления Навального, говорить о «мании преследования» достаточно неуместно. Все-таки человек едва не умер, и явно причины тут были не психологического характера. 

Что до «мании величия», то именно усилиями Кремля, зачистившего политическое пространство страны почти до полной гладкости, и выяснилось, что кроме Навального с его расследованиями, на этом поле вообще ничего не растет. 

Предыдущая запись Хазин рассказал о «первом гвозде в крышку гроба» глобальной экономики
Следующая запись Российский самолет МС-21 столкнется с проблемами из-за новых санкций США

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *