«Петля Федермессер» путает карты на выборах в уездном Собянинске

"Петля Федермессер" путает карты на выборах в уездном Собянинске

Директор московского Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер сообщила, что отказалась от участия в выборах в Мосгордуму. Сама Нюта Федермессер пояснила, что хочет и готова «видеть свое имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь) — Федермессер».  

В Мосгоризбиркоме «Интерфаксу» заявили, что Нюта Федермессер не была зарегистрированным кандидатом, так как «в качестве самовыдвиженца не представила подписи в свою поддержку и другие необходимые для этого документы».

***

Ну это как обычно, не соврешь — красиво не расскажешь.

Я вот тоже не выдвигаюсь в законодательное собрание Севастополя, хотя планировал, и одна довольно известная партия всерьез предлагала мне войти в тройку ее списка. 

Но потом оказалось, что не в тройку, а примерно в десятку, потому что в администрации меня вообще не хотят видеть. Что шансов не то, что пройти, а даже собрать подписи у этой партии не слишком много, а денег на выборы нет совсем. И, наконец, когда я совсем уже отказался от этой авантюры, еще и пришло известие — Минюст отменил регистрацию этой партии.

И хорош бы я был, если б сейчас начал говорить, что не звезды хреново расположились, а это кровавая рука кремля (Вашингтона, международного сионизма) вычеркнула меня из числа народных избранников в городе русской славы? И регистрацию партии отменили исключительно из-за меня, такого грозного для режима.

Нет, просто «не срослось», да и не больно-то хотелось. Если совсем честно.

Нюте Федермессер, видимо, тоже не больно-то хотелось. Просто уважаемые люди попросили… А потом выяснилось, что издержки от процесса сильно больше возможного выигрыша. 

Полагаю, у госпожи Федермессер даже собственных денег хватило бы, чтобы организовать и подготовку документов, и сбор подписей. Хотя, думаю, «уважаемые люди» ей это гарантировали и так. Но «не больно-то хотелось»…

Она там, кстати, обильно излилась в ФБ, но читать это все равно, что разжевывать таблетки. 

Теперь, кстати, выборы в округе запросто выиграет Любовь Соболь, если, конечно, административный ресурс не включат совсем уж «по беспределу» или если сам Путин вдруг не выдвинется. Хотя сама госпожа Соболь по мне ничуть не краше госпожи Федермессер, но мы ведь не только власть, мы и оппозицию не выбираем…

Однако, мелкие планы столичной администрации эта ситуация сильно спутает. Еще пять-шесть таких «петель Федермессер», и в Москве может появиться городской парламент как место для дискуссий.

Предыдущая запись Citigroup о СПГ-провокации: РФ планирует выяснить, насколько хватит США
Следующая запись Отказ Прибалтики от БРЭЛЛ может пройти по сценарию РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *