По-моему, кто-то врет: или МИД, или Песков

По-моему, кто-то врет: или МИД, или Песков

Заявления МИДа и Пескова по делу Навального прямо противоположны. Кто из них врет?

Департамент информации и печати МИД России выпустил комментарий «к разночтениям и нестыковкам по делу Навального», из которого следует, что в МИДе работают идиоты и что власти так заврались, что уже не помнят, что говорили буквально вчера. Специалисты из МИДа увидели в происходящем постановку, так как им показалось, что всё очень хорошо организовано, и самолет, и встреча в Германии, и реакция стран Европы. Осталось только сказать, что Навальный прикинулся мертвым и двое суток находясь в коме водил за нос всю российскую медицину.

Далее, департамент МИДа пишет, что «удивительным образом, в отличие от российских токсикологов, врачи клиники «Шаритэ» тут же обнаружили в анализах российского блогера присутствие ингибиторов холинэстеразы, заявив о его отравлении». Ага, в МИДе значит полагают, что немцы обнаружили присутствие ингибиторов холинэстеразы, а российские токсикологи не обнаружили. Запомнили, да?

А вот, цитата господина Пескова от 25 августа, когда немцы сказали о следах отравления фосфорорганическими соединениями, но ещё не произнесли слово «новичек»: «Мы пока ничего нового не узнали из этого заявления. Дело в том, что факт вот этой пониженной холинэстеразы был установлен в первые часы нашими медиками в больнице в Омске. И атропин, о котором говорят немцы и который делают сейчас пациенту, его начали вводить в первый час пребывания пациента в реанимации. Снижение уровня вот этой холинэстеразы возможно по самым разным причинам. Возможно также при приеме и использовании различных медикаментов, различных лекарств. То есть лекарства, они понижают уровень холинэстеразы. Поэтому здесь очень важно выяснить, что же стало причиной понижения уровня холинэстеразы. Как раз вот эту причину ни наши медики, ни немцы пока установить не смогли. По крайней мере, это следует из заявления немецких коллег наших докторов. Нет вещества. К сожалению, его не удается установить, анализы не показывают. Таким образом, вы, наверное, здесь сами отчетливо сможете проследить: сама аналитика медицинская абсолютно совпадает и у наших докторов, и у немецких — но выводы разнятся.»

По-моему, кто-то врет: или МИД, или Песков. Заявляются прямо противоположные вещи. Кстати, не только «медицинская аналитика», но выводы немецких врачей и российских врачей с Песковым до появления «новичка» не разнились. Немцы произнесли, слово «отравление», а Песков отвечает «нет, нет, может он просто таблеток съел», как будто съесть таблеток – это не значит отравиться. В любом случае, мы зафиксировали, что МИД утверждает, что российские врачи присутствие ингибиторов холинэстеразы не обнаружили, а немцы обнаружили. Песков же уверят, что и российские обнаружили. Кстати, по заявлению Леонида Волкова, именно российские врачи не предоставили никакой медицинской информации по состоянию Навального, включая результаты анализов. Это к вопросу о том, кто на самом деле всё засекретил.

Дальше, после заявлений, что никакого «новичка», никакого отравления не было, после намеков на постановку, российский МИД начинает рассказывать, что «новичек» есть у стран НАТО. Наверное, есть и даже наверняка есть. Но причем здесь это, когда отравления не было и российские лаборатории ничего не обнаружили. А то получается, что Навального не травили, а если травили, то не мы. Вы бы там как-то определились.

И опять прицепились к бутылке: «факт сокрытия немецкой стороной информации о бутылке с будто бы следами высокотоксичных химикатов, изъятой в нарушение уголовно-процессуальных процедур окружением А.Навального из гостиничного номера в г.Томск, и последующий несанкционированный вывоз этого предмета в ФРГ сигнализирует о политической подоплеке всей этой истории».

Вы там в МИДе совсем уже долбанулись? Какая ещё санкция нужна на вывоз за границу пластиковой бутылки? О каком нарушении уголовно-процессуальных процедур говорят эти люди, когда нет даже уголовного дела? Эту бутылку просто выкинули бы на помойку, если бы её не забрали люди из ФБК. А вот по поводу уничтожения улик, нужно спросить у тех, кто забрал одежду Навального. Где она сейчас? И что же все-таки случилось с Навальным? Нади ли понимать, что российская власть теперь исходит из того, что Навальный симулировал?

Предыдущая запись Антибелорусская политика Литвы разбилась о терминал в Усть-Луге
Следующая запись Вагоностроение Украины может полностью остановиться в 2021 году

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *