«Проект» нашёл у Медведева остров для рыбалки в Астраханской области

"Проект" нашёл у Медведева остров для рыбалки в Астраханской области

У бывшего президента и премьер-министра, а теперь зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева есть шикарная резиденция в особо охраняемой пограничной зоне на Волге в Астраханской области. Как утверждает «Проект», она находится на острове и принадлежит офшору, предположительно, связанному с миллиардером Алишером Усмановым.

Резиденция площадью 27 гектаров расположена близ села Гандурино, в 70 километрах от Астрахани, и стоит на знаменитых астраханских раскатах (мелководных заливах с маленькими островками и узкими протоками-ериками) в окружении лотосовых полей.

«На базе выстроены и закольцованы километры дорожек из листвяжной „вельветки“, чтобы можно было удобно бегать по кругам. Есть бассейн на 50 метров, тренажерный зал, баня, два спальных корпуса, центральный корпус с роялем, кухня „семи народов мира“ с полным набором техники, вплоть до самой эксклюзивной, кинотеатр 5d и восемь домов для гостей попроще. Дизайнерские светильники… На медных тазиках, покрытых патиной по 14 тыс. рублей, держатель для туалетной бумаги за 5 тыс. рублей, золотых унитазов не было, но тропический душ диаметром в один метр был. Все итальянское, испанское, французское, никакого Китая», — рассказал изданию работавший на строительстве дачи Константин Петрусенко.

Прежде на месте резиденции находилась туристическая база «Лотос»», отдохнуть на которой могли обычные граждане. Все изменилось в 2010 году, когда участок острова сменил статус с земель сельхозназначения на особо охраняемую территорию и был передан компании «Лотос Проект». Тогда же на территории началось активное строительство.

По словам Петрусенко куратором стройки был бывший одноклассник Медведева, президент Федерации гребли России Евгений Архипов. Документы, по его словам, подписывала супруга Дмитрий Медведева Светлана. Она же, как уточнил мастер, выбирала покрытия, утверждала цветовые гаммы.

«С 2011 года объект в российской пограничной зоне принадлежит офшорам. В последние несколько лет «Лотос Проект» через цепочку юрлиц принадлежит зарегистрированной на острове Мэн компании White Peak Investments (OM) PCC Limited. Это компания множеством нитей связана с видным российским олигархом Алишером Усмановым», — отмечает издание.

По словам местных жителей, Медведев прилетает на базу на вертолете два-три раза в год. Там также бывает жена бывшего премьера Светлана Медведева. По их словам, о прибытии вип-гостя на дачу гандуринцы узнают сразу — из-за усиления мер охраны в окрестностях. От деревенских даже требуют не выпускать коров из хлевов, чтобы «не бродили и не гадили». «Когда он приезжает, тут под каждым кустом по менту сидит», — говорит один из местных жителей.

 

Предыдущая запись Создан самый маленький в РФ инновационный микроконтроллер для промышленности
Следующая запись Россия может предложить Белоруссии условия по газу «как в Европе»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *