Пропагандист-«патриот» Соловьёв докатился до реабилитации нацизма?

Пропагандист-"патриот" Соловьёв докатился до реабилитации нацизма?

Динамика процессов, происходивших на российском телевидении, уже лет пять назад не оставляла сомнений в том, что рано или поздно всё закончится сравнением лидеров оппозиции с Гитлером, в котором последний предстанет вполне ещё сносным персонажем. К началу 2021 года постепенное одичание и озверение телебомонда наконец достигли степени, когда на фоне думских инициатив об усилении ответственности за реабилитацию нацизма главный рупор правящего режима Владимир Соловьёв (имя его, наверное, уже стало нарицательным)сопоставил фюрера с сидящим в тюрьме Алексеем Навальным и похвалил Гитлера за смелость, мол, не косил от армии и храбро сражался на фронтах Первой мировой. После этого нервы сдали даже в обычно ничем непробиваемом стане КПРФ.

 

Депутат Валерий Рашкин направил запрос генеральному прокурору и в правоохранительные органы, и получил ответ из полиции, что фрагменты передачи Соловьёва, вышедшей в эфире государственного канала «Россия 1», будут переданы в исследовательский центр для экспертизы на наличие в них признаков экстремистской деятельности, а также в Следственный комитет для вынесения правовой оценки. Справедливости ради надо сказать, что обвинение «хуже фашистов» в пылу ожесточённого противостояния по какому-либо поводу является у нас довольно распространённым. Исходя из исторических реалий, нет более эмоциональной оценки, чтобы выразить презрение и ненависть к противнику, хотя тот может не иметь ничего общего с политикой и идеологией расового превосходства. Например, протестующие против жестокости силовиков при разгоне митингов нередко скандируют: «Фашизм не пройдёт!». При этом все понимают, что доблестные росгвардейцы лупят дубинками, не выбирая по национальности, полу (все помнят, как неустановленный боец с запотевшим забралом пнул женщину в живот) и т.п., а метелят и тащат в автозаки всех, кто под руку попадётся. Потому осужденные на штрафы и аресты участники публичных акций и просто прохожие представляют собой абсолютное смешение социальных страт.

 

Нацизм поминают за жестокость, зверства, лютую беспощадность. В этом отношении Навальный не дал Соловьёву ни малейшего повода сравнивать себя с фашистом. Он проповедует исключительно мирные формы борьбы. Он никому не плескал в лицо «зеленкой», никого не таскал по асфальту, тем более никого не травил и не пытался убить как-то иначе. Скорее, сам подвергался чьим-то нападениям. Поэтому ассоциация телеведущего, вдруг вспомнившего Гитлера, отнюдь не эмоциональная, а надуманная, потому особенно подлая и мерзкая. Надо уж совсем не уважать свою аудиторию, считать её сборищем полных дебилов, чтобы обращаться к образу одной из наиболее одиозных исторических фигур с единственной целью как можно больнее задеть, оскорбить и унизить оппонента.

 

Соловьёв много лет катился по наклонной до уровня плинтуса, пытаясь оправдывать любые действия прикормивших его властей, включая все самые сомнительные с точки зрения закона и морали поступки. Он поддерживал практически любое насилие, всякие репрессии в отношении политических противников. И пропагандист сам себя заманил в ловушку. Впадая во всё более глубокие и продолжительные припадки «патриотического» ража, он не заметил, как в своих речах, призывах ко всё более агрессивным методам к подавлению несогласных, оказался на стороне самого Гитлера. Тот, видите ли, был смелым человеком. Да уж куда Навальному?! Навальный не устраивал пивных путчей, не писал человеконенавистнические книги, не воплощал человеконенавистнические мысли в реальность, не пытал и не казнил евреев, коммунистов и инвалидов, не создавал концлагерей, не залил мир кровью. Лицемерие всегда имеет свойство выдавать себя. Вот этот гений пропаганды, господин Соловьёв, обладатель итальянской виллы и сверхдоходов, закатывавший глаза и заламывавший руки перед страданиями якобы оскорблённого ветерана, посмел по центральному телевидению обелять исторического злодея, по чьей вине в нашей стране погибли 27 миллионов человек! Очевидно, у него нет ничего святого, внутри он равнодушен и пуст, если не считать распирающего его зловонного пузыря лжи.

 

Как бы то ни было, я не желаю того, чтобы горе-пропагандист оказался за решёткой ни на 5 лет, как предлагают депутаты Госдумы, ни на 5 месяцев. Я вообще против того, чтобы людей сажали за слова, тем более в антигуманные условия содержания. Достаточно знать, что данный гражданин — негодяй. Ну уж таким уродился или, скорее, был развращён впоследствии лёгкими деньгами. А вот трибуны лишить его надо. Подобные ему уже распугали большую часть зрителей (впервые интернет у нас стал популярнее телевизора). Не следует омрачать грядущую годовщину Победы.

Предыдущая запись Brexit повлек неожиданные последствия для Евросоюза
Следующая запись Хазин рассказал россиянам, куда вкладывать деньги для спасения при обвале экономики

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *