Пропагандист Соловьев дал маху и грозит нарваться на крепкий народный кулак

Пропагандист Соловьев дал маху и грозит нарваться на крепкий народный кулак

Доходы ведущего пропагандиста Владимира Соловьева позволяют ему владеть итальянскими виллами и прочей недвижимостью, согласно расследованию ФБК, на миллиард рублей. Раскрытие этой финансовой тайны, похоже, послужило переломным моментом в карьере известного журналиста. Если до того он эпизодически примерял на себя одеяние независимого смельчака, способного острым словом поразить любую персону, невзирая на её регалии, то после осознал бессмысленность подобного лицемерия и, отбросив сантименты, с открытым забралом начал бросаться на защиту всех, даже самых тупых, действий прикормившей его власти. И здесь Соловьев окончательно потерял берега в разбрасывании соловьиного помёта.

 

Хамство ведущего стало постоянно зашкаливать. Люди, позволявшие себе обращаться к нему с неудобными вопросами в радиоэфире, всякий раз получали отповедь, изобиловавшую изощрёнными оскорблениями. Чванство, высокомерие, нетерпимость к иной точке зрения превратились в фирменный знак пропагандистского соловья. Аудитория начала расходиться, а он поносил её и орал ей вслед сочные ругательства. Ситуация с противостоянием жителей Екатеринбурга планам строительства храма великомученицы Екатерины на месте сквера, подаренного к юбилею города, высветила всю степень морального падения Соловьева.

 

Его спич в адрес людей, посмевших воспротивиться решению партии власти и РПЦ, был предельно циничен и омерзителен. Он назвал жителей Екатеринбурга бесами и чертями, наследниками убийц семьи последнего российского императора, уродами, вытоптавшими парк. В свойственной ему манере Соловьёв раздувал щёки, демонстрировал сталь в голосе и во взгляде, высекая молнии в зрачках и вибрируя громовыми обертонами, грозился приехать на Урал «гонять чертей». Пожалуй, столько мужественности в эфире мы не видали со времён почившего Доренко, когда тот «мочил» с телеэкрана заказанные политические фигуры. Но одно дело — отдельные представители истеблишмента, другое дело — тысячи россиян, которые ощущают себя гражданами и готовы отстаивать собственные интересы.

 

Опрос ВЦИОМ показал, что 58% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера, ещё 18% вообще говорят о ненужности его возведения где бы то ни было. Соловьев же в передаче утверждал, что подавляющее большинство являются сторонниками храма и ссылался на некую социологию. Таким образом, инициированный вмешательством президента опрос наглядно подтвердил реальную цену аргументов Соловьева — это всего лишь ложь и ничего кроме лжи. Отрабатывая денежные поступления на свои счета, данный персонаж без какого-либо зазрения совести отнёс к «бесам» три четверти горожан.

 

Ответной реакцией стала даже не волна возмущения, а волна ненависти. Тут неуместно говорить о простой утрате репутации, отношение к этому псевдожурналисту свидетельствует о силе гнева, накопившегося у населения в целом в отношении официальных пропагандистских СМИ. Краснодарец Кирил Гурьев, ранее преподаватель английского языка в университете, теперь ведущий канала о путешествиях на «Яндекс. Дзен» вызвал Соловьева на дуэль и рассчитывает дать тому под зад. На разных ресурсах открытое письмо Гурьева прочитали более миллиона человек, десятки тысяч перепостили (я тоже увидел пост в социальной сети), более 90% отзывов однозначно положительные. Самые популярные комментарии из цензурных характеризуют Соловьева так: «Какой он отвратительный! Чистый БЕС», «Хамло», «Какое же неприятное отродье работает у нас на ТВ», «Просто гадина», «Высокомерное и тщеславное существо, уверенное в своей безнаказанности», «Типичный провокатор!».

 

Дать Соловьеву «по зубам крепкого уральского леща правой рукой» вызвался и журналист из Екатеринбурга Антон Дербенев, сообщает «Радио Свобода». Драматург из Екатеринбурга Ярослава Пулинович призвала жителей города объединиться и подать на ведущего в суд. Евгения Чудновец, тоже жительница Екатеринбурга, уже подала жалобу на Соловьева в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области и вместе с адвокатом сейчас готовит коллективное обращение в Следственный комитет и прокуратуру.

 

…Страсти накалены, но за Соловьева, думаю, переживать особенно не стоит. Итальянскую виллу окружают крепкие стены. А гулять по улицам отечественных городов таким патриотам-государственникам не пристало.

Предыдущая запись Россия с легкостью обойдет санкции США по «Северному потоку — 2»
Следующая запись Новый планшет «Аквариус» заработал на отечественной ОС «Аврора»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *