Путин обсудил с Зюгановым, как их будут выбирать дальше

Путин обсудил с Зюгановым, как их будут выбирать дальше

Путин, встретившись с Зюгановым, заявил о необходимости «ремонта выборной системы»: «Одни говорят: электроника, вторые — иначе. Если мы обсудим, мы найдем решение, которое укрепит страну», — сказал президент.

«Мы должны смотреть, как имеющиеся инструменты работают в реальной жизни и что можно по ходу дела поправить, чтобы усовершенствовать, сделать более эффективной, работающей на благо народа», — пояснил глава государства.

В свою очередь, Зюганов рассказал о наличии у фракции КПРФ идеи законодательных поправок: «Нам надо выстроить цельную, хорошую систему, где было бы и соперничество, и контроль, и одновременно люди делом бы занимались — развивали страну, а не сутяжничали», — заключил Зюганов.

***

Зачем электроника? Ненадежно это, низкопоклонство перед западом какие-то. Нужно наше развивать, свое.

У нас ведь избирательная система хорошая, не так ли? Иначе как бы мы выбрали Путина и Зюганова, если б была плохая? А раз такой замечательный результат дает, значит, система хорошая.

Но требует ремонта. Поизносилась система, и то сказать, попробуй двадцать лет подряд выбирать одних и тех же долбоебов…

Вот, к примеру, хотели новое лицо, Платошкина. Вводили, вводили его в общественное мнение, уже почти до гландов достали, а он возьми и проиграй, да еще по списку КПРФ. Разве Платошкин виноват? Нет, система требует ремонта.

Я думаю, надо поручить проведение выборов Росгвардии. Непосредственно. Открывать участки прямо в отделениях полиции, а мобильные — в автозаках.

Регистрацию проводить прямо в СИЗО, где кандидаты должны вспомнить, кто чей шпион, где у него недвижимость за рубежом и в каких банках лежат деньги. Тех, кто будет плохо вспоминать, переводить из СИЗО на зону — до следующего выборного цикла, а отбытый срок включать в депутатский стаж.

С избирательными правами пора заканчивать, нужно вводить избирательные обязанности. Пенсионерам начисление пенсии производить в соответствии с числом отданных за «Единую Россию» бюллетеней, бюджетникам зарплату начислять с учетом избирательного стажа — тем, кто не голосует как надо, вообще не начислять.

Военнослужащим голосование за «Единую Россию» засчитывать в счет службы в «горячих точках».

Любые акции протеста считать воспрепятствованием свободному волеизъявлению, пресекать посредством мобильных избирательных участков (автозаков) и группам наблюдателей из числа сотрудников Росгвардии. Всключать в состав избиркома судью, который сразу сможет выносить любой приговор на основании устных показаний полицейского.

Проверка бюллетеней осуществляется сразу после опускания его в урну. Если бюллетень заполнен неправильно, сотрудники Росгвардии проводят с избирателем разъяснительную работу. Если избиратель громко кричит, проводить разъяснение лучше в автозаке.

Итоги голосования публиковать в «Вестнике ФСИН», фамилии избранных депутатов не называть, только персональный номер, набитый на ягодице. Это облегчает идентификацию уже самого депутата при голосовании: приспустил брюки, приложил цифру на ягодице к ридеру и нажал единственную кнопку «за». Очень просто и эффективно.

Предыдущая запись Россия делает ставку на разработку отечественных композитов для МС-21
Следующая запись У японских рыбаков наступают сложные времена из-за конкуренции с РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *