Путин поставил на кон судьбу высших чиновников

Путин поставил на кон судьбу высших чиновников

Путин на XX съезде «Единой России» предложил кандидатуры, которые, по его мнению, следует включить в пятерку лидеров избирательного списка. По его словам, возглавить список должны министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Елена Шмелева.

Ну понятно, после статьи Суркова в Financial Times самому возглавлять список партии — дело уже не царское.

Как это там у Суркова было? «Он создал государство другого типа. Это больше не была республика».

Естественно, если партия власти получит мало голосов, то и отвечать придется означенным лидирующим персонам. Ответственности Кузнецовой или Шмелевой, понятно, маловато будет, а вот Лавров вполне может отправиться на депутатские харчи — пройти-то в Думу лидирующая группа пройдет по-любому. А там уж как карта ляжет — может, спикером, а может — заместителем председателя комитета по международным делам.

Проценко, наверно, в министры прочат. Это хорошо, потому что главврач он неважнецкий, а главный реаниматолог Москвы и того хуже. А министром здравоохранения у нас может быть любая табуретка — доказано на практике.

А вот с Шойгу — вопрос. У него диапазон от преемника до рядового депутата. И что там у них в верхах думают, нам, простым смердам не ведомо.

Но в любом случае, провал партии власти будет означать и кадровые решения в высших эшелонах. Так и надо понимать, что принцпес сказал. Теперь, после Суркова, это, считай, уже официальный титул…

Предыдущая запись Ссора с Минском: украинские депутаты пока не озвучили, каким станет экономический разрыв
Следующая запись Запрет на работы по Baltic Pipe может заставить Польшу вновь взяться за OPAL

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *