Путин присвоил главе Газпрома Миллеру звание Героя труда ко дню рождения

Путин присвоил главе Газпрома Миллеру звание Героя труда ко дню рождения

Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Звание присвоено с формулировкой «За особые трудовые заслуги перед государством и народом». 31 января Миллер будет праздновать 60-летие.

Миллер возглавляет «Газпром» с 2001 года. В начале 1990-х он работал в Комитете по внешним связям мэрии Петербурга, председателем которого был Владимир Путин.

В 2016 году Миллер получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. «Ведомости» отмечали, что глава «Газпрома» стал первым бизнесменом в истории, получившим эту награду.

***

Дело не в том, что ко дню рождения человеку присваивают высокую награду — в другой ситуации мог быть и приговор. Проблема в том, что государством овладела сплоченная группа лиц, которые вполне искренне считают, что это — по заслугам, и Россия действительно должна принадлежать им вся без остатка. И они с этой несчастной Россией вольны делать все, что им заблагорассудится.

На этом фоне звезда героя или высший орден — просто мелочь, пустяк.

Ну правда, за что?

Миллер не создавал Газпром — эта честь принадлежит Черномырдину и отчасти Вяхиреву. Миллер не реформировал газпром. Он просто им управляет от лица государства.

Официальная зарплата Миллера в Газпроме, по сообщениям СМИ, около 27 миллионов долларов в год. Еще примерно столько же в советах директоров дочерних компаний, например, 2 миллиона в Газпромбанке. То есть только «по-белому» полсотни миллионов долларов в год. Еще раз напомню — он не владелец, он государственный управляющий государственной компании.

21 во главе такой компании — это аккурат миллиард долларов. То есть можно стать легальным миллиардером на государственной должности, получая зарплату. А говорят у нас зарплаты низкие…

Логично. В советское время валовый продукт считался в щтуках — тысяч тонн стали, кубометров леса, тонн угля… Тот, кто добывал, скажем, необычайно много угля, как Стаханов, получал звание Героя социалистического труда.

Но в наступлением рыночных времен вал стали считать в рублях или долларах — валовый внутренний продукт. И вполне логично, что Ге6роем труда стал тот, кто добыл больше всех денег. Миллиардер — Герой труда.

Предыдущая запись Слабоумие судей как довод
Следующая запись Год лишения свободы за медицинское обследование в Израиле

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *