Путину можно нарушать карантин, а профессору-инфекционисту нельзя

Путину можно нарушать карантин, а профессору-инфекционисту нельзя

Указ мэра Москвы Сергея Собянина о запрете людям старше 65 лет выходить из дома из-за рисков распространения коронавируса не распространяется на 67-летнего президента Владимира Путина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.  

«Он не живет в своей квартире. Квартира есть в Москве, он там не живет. Он живет в государственной резиденции. Соответственно, он где живет, там и работает. И наоборот», – сказал Песков.

***

То есть дед дома не живет, шатается где-то, посещает разные мероприятия, с людьми встречается, а никому и дела нет. А если он заболеет? Если заразит кого?

К тому ж еще и работает много, видимо, нуждается, сверхурочные зарабатывает. А это на здоровье сказывается.

Куда вообще органы смотрят? То у них из-под носа бронзового Жукова стырят, то особо охраняемый объект указ Собянина не выполняет. Тебе сам мэр Москвы указ подписал — значит, сиди по месту прописки и не высовывайся.

***

А в Ставрополе за нарушение коронавирусного карантина в отношении главного внештатного инфекциониста возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Ирине Санниковой вменяют халатность и сокрытие опасной информации, поскольку она после поездки в Испанию не прошла 14-дневную изоляцию и не проинформировала руководство.

В Испании Санникова была с 6 по 9 марта, а 17 марта она почувствовала себя плохо и была госпитализирована. В больнице у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. 

При этом после возвращения из Испании профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала учреждения и ведомства.

Естественно, завкафедрой инфекционных болезней могла подцепить вирус не только в Испании, а и просто на работе — такая работа, контактировать с заразными больными. Профессиональный риск. Профессору бы награду вручить за то, что не воспользовалась предлогом и не самоустранилась от своих обязанностей, а продолжала лечить и учить людей.

Но, как видим, что позволено Юпитеру, нельзя быку.

Предыдущая запись АвтоВАЗ раскрыл планы на универсал LADA Vesta Sport
Следующая запись Дацюк назвал главную задачу для экономики Украины

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *