Раб не может иметь своих политических взглядов

Раб не может иметь своих политических взглядов

В интервью YouTube-каналу «Футбольный Биги» голкипер Евгений Фролов назвал выступления Владимира Путина на фоне пандемии — пустословием, а также раскритиковал жесткие действия полиции в условиях введенных из-за пандемии ограничительных мер.

Самарский клуб Российской премьер-лиги «Крылья Советов» опубликовал у себя на официальном сайте заявление по поводу интервью вратаря: «Руководство и тренерский штаб «Крыльев» не разделяет мнение Евгения Фролова. В последнее время власти в России и в регионе сделали очень многое для развития футбола в Самарской области и в России. Достаточно сказать о том, что в Самаре появился ультрасовременный стадион». 

Также указано, что своими высказываниями Фролов нанес вред «Крыльям Советов», за что будет наказан.

***

Вроде бы, рабство у нас не просто отменено, а рабовладение даже уголовно наказуемо. Но это на словах, как и статья Конституции РФ номер 29, которая утверждает, что «каждому гарантируется свобода мысли и слова», а также что «никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

Но вот кругом пишут: клуб такой-то купил такого-то футболиста за такую-то сумму. Суммы обычно приличные, существенно выше зарплаты среднего гражданина за всю жизнь, но все равно — кто-то покупает футболиста на какое-то время, и тот становится лично не свободен! А как известно, конституции пишутся для полноправных и лично свободных граждан.

Впрочем, ладно, у футболистов хоть их свободу покупают задорого. Но попробуйтие-ка взять интервью для оппозиционного издания у рядового врача или учителя! Куда там… Да у дворника не возьмете, потому что ему сказано: будешь держать язык слишком свободно — станешь бомжом, а не дворником.

Вот и получается, что вроде бы очень обеспеченные, даже богатые люди у нас лично совсем не свободны. Что уж говорить о людишках попроще?

Во всем мире уж кто-кто, а спортсмены на пике карьеры говорят что хотят — и ничего им не сделаешь. Но не у нас. У нас каждый футболист или гимнастка — деятель государственной пропаганды. А бывает, что становится и политиком, депутатом какого-нибудь уровня от партии «Единая Россия». Или чиновником каким-нибудь. Иногда даже становится членом Конституционного совещания и ему дают прочесть Конституцию, чтоб знал, куда вносить правки. Многим, кстати, конституция нравится, интересная, оказывается, книжка…

Но основная масса, конечно, из своего рабского состояния так и не выходит. Даже на пенсии — а вдруг отберут пенсию-то…

Предыдущая запись Россия планирует создать Каспийский кластер
Следующая запись Академик Ионин рассказал, чем российский РД-180 отличается от Merlin США

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *