Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры уничтожает всякий след Навального

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры уничтожает всякий след Навального

Роскомнадзор направил в адрес ряда изданий требования удалить информацию, которая распространяется с нарушением законодательства. В ведомстве отметили, что Роскомнадзор получил требование Генпрокуратуры в отношении информационных материалов организации, деятельность которой запрещена в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности».

При этом Роскомнадзор не указал, каким именно изданиям направил уведомления. Как сообщается на сайте «Коммерсанта», уведомления от Роскомнадзора получили телеканал «Дождь»* (шесть уведомлений), Znak.com (13), «Медуза»* (17), «Эхо Москвы» (34), «Свободные новости» (9), при этом издание пишет, что речь идет о публикациях расследований Навального.

***

Интересно, сами расследования Навального никогда никаким судом не были признаны искажающими действительность. Фигуранты расследований по вполне понятным причинам в суды о защите чести и достоинства не обращались.

Экстремистской была признана деяиельность фонда Навального, но это отнюдь не значит, что материалы расследований содержат в себе загадочный «экстремизьм».

Значит ли признание «экстремистским», что теперь все, что производил означенный фонд — это «экстремизм»?

К примеру, Гитлер был нацистским преступником, и его программная книга «Майн Кампф» тоже запрещена в РФ, но его картины, написанные в венский период, не содержат никакого нацизма и «экстремизма», это просто городские пейзажи, и они спокойно выставляются в Вене, и их можно в качестве репродукций публиковать где угодно. Да и «Фольксваген» тоже создал Гитлер, и как утверждают, дизайн легендарного «Жука» сделан по эскизам фюрера. И как-то ничего…

Но Навальный-то точно не Гитлер, даже если и согласиться с тем, что он «экстремист». И расследования его никем убедительно не опровергнуты. Почему же надо старательно уничтожать все следы его деятельности в России? Да хоть бы он трижды сидел за какие-то махинации с «Ив Роше», да хоть бы он собрал десяток запрещенных митингов — расследования коррупции тут при чем?

И ведь все очень просто. Коррупционеры, захватившие власть в стране, когда их буквально взяли за руку, принялись запрещать всякое упоминание об их воровстве! И ведь всем же ясно, ни у кого нет никаких сомнений!

И Генеральная прокуратура прекрасно понимает, что делает. И Роскомнадзор в полном осознании. И СМИ прекрасно отдают себе отчет, что исполняют абсолютно незаконное требование. И даже прямо противоречащее Конституции РФ.

И ничего, так теперь можно. Даже нужно. Рецепт выживания.

А нужно ли выживать в такой ситуации? Может быть, умереть гораздо честнее?

Предыдущая запись Кончайте волокиту!
Следующая запись Сами голосовали за убийц

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *