РПЦ обратилась к проповедям о вреде абортов

РПЦ обратилась к проповедям о вреде абортов

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал аборты главной причиной повышения пенсионного возраста. Как сообщает РИА «Новости», Смирнов заявил, что потери России от абортов равны «трем населениям страны» и привели к тому, что скоро останутся одни пенсионеры.

«Три населения страны убили наши женщины, с позволения мужчин, сами. Поэтому мы являемся одной из самых старых стран на Земном шаре, средний возраст населения — 40 лет. Страна приближается к тому, что останутся одни пенсионеры», — сказал протоиерей.

Он также отметил, что на кадрах из Сирии всегда много детей, а в России «их нет, они не родились».

«Поэтому «если завтра война, если завтра в поход», — не знаем, кто будет воевать», — добавил священнослужитель.

***

Очень мудрое у нас духовнство — оказывается, проичина всех бед в греховности граждан, блудят, понимаешь, а рожать не желают! А всего-то и делов — запретить аборты и ввести в Уголовный кодекс статью о запрете искусственного прерывания беременности. И сразу у нас обнаружится множество дешевой рабочей силы — в лагерях!

И армия у нас одна из самых больших в мире. Могли бы и больше иметь, да не прокормим. В стране уже больше 20 миллионов человек получают меньше прожиточного минимума, а от 75 до 95 процентов граждан не могут дотянуть до получки, чтобы не занять. Куда уж тут большую армию кормить?

Росстат зафиксировал рекордный рост бедности

Да и потом у нас же больше 40 тысяч православных священников! Не сеют, не пашут, а жрут в два горла — вон какие жирные! Да у каждого попадья и по 8-10 детишек. Так что уже сейчас настругано «алешей поповичей» больше, чем численность Росгвардии!

Вот пущай и воюют! Христолюбивое воинство, как-никак. Прямо сейчас можно формировать орден храмовников — и хоть в Сирию, хоть в Палестину в крестовый поход. Чем меньше вернутся. тем меньше сожрут.

Но я так полагаю, что протоиерей имеет в виду, чтобы это мы за него воевали, миряне, а они, значит, со своими многочисленными чадами и домочадцами за нас молиться будут.

***

Что же до абортов, то чаще всего женщину толкает на это вовсе не какая-то особая распущенность, а невозможность вырастить и выкормить ребенка. Вспомните про 20 миллионов нищих в стране и про 75 процентов полунищих. Если у вас с женой каждый месяц не хватает до получки 5-10 тысяч рублей, то рождение ребенка для вас становится катастрофой!

Даже если прокормить ребенка вы и сможете, то даже в полной семье рождение младенца сразу переводит ее из обеспеченных в категорию нуждающихся.

А как же священники имеют по 8-10 душ детей? Ну, видимо, православное духовенство живет в среднем сильно получше, чем их паства. Вряд ли много из них, кто может накормить толпу пятью хлебами. Значит, питаются из более земных источников.

А вот если б РПЦ, вместе сорока сороков вечно пустующихъ храмов в шаговой доступности взяла на себя попечение об одиноких матерях — глядишь, и поменьше абортов бы стало. Если бы каждая одинокая мать знала, что придет в церковь и обязательно получит материальную помощь. Духовную само собой, но ей одной ребеночка не прокормишь.

Предыдущая запись Гайдай уверен, что США могут заполучить украинские АЭС
Следующая запись В России новое судно проекта «КС-162» приступило к работе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *