Сенаторы хотят запретить детей для тех, кто сменил пол

Сенаторы хотят запретить детей для тех, кто сменил пол

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, запрещающий браки не только между лицами одного пола, но и между теми, кто ранее сменил свой пол. Документ также запрещает усыновление детей такими парами.

Авторами законопроекта стали глава Временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина, а также сенаторы Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина, Максим Кавджарадзе и Людмила Нарусова.

***

Ну, по персоналиям все ясно — нужно было раньше запретить занимать место в законодательных органах тем, кто сменил мозг на иную субстанцию.

А вот насчет прав граждан, сменивших пол, странно. Закон признает за гражданином право менять пол, и выдает ему новые документы в соотвествии с его новой сексуальностью. Это полноценные документы, и это полноценные гражданские права. И это не «как бы женщины» или «как бы мужчины», а вполне себе люди соответствующего пола.

Речь ведь идет не о гомосексуалистах, не о трансвеститах, а о людях, реально являющихся женщинами или мужчинами. Более того, закон предусматривает ответственность за разглашение этих личных данных. И эти люди вступают в нормальный брак, не гомосексуальный, а самый что ни на есть традиционный.

Единственное, что невозможно в таком браке — это рождение детей. Немало женщин по разным причинам не могут иметь детей, и закон дает им возможность реализовать свой материнский потенциал через усыновление. Почему же нужно создавать поражение в правах для женщин, которые когда-то родились мальчиками?

Если на то пошло, то для таких женщин возможность воспитывать ребенка порой важней, чем для «натуральных» женщин, это еще и элемент самоидентификации — за что их наказывать? Потому что Мизулина так считает?

Так проще ей запретить законотворческую деятельность, чем уродовать жизнь неопределенному числу граждан, желающих жить нормально, иметь семью, воспитывать детей…

Предыдущая запись Ужас эпидемии умственной беспомощности
Следующая запись День выборов теперь будет долгим — 72 часа

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *