Шамана Габышева выпустили из дурки

Шамана Габышева выпустили из дурки

Повторная медкомиссия приняла решение о том, что принудительно содержать якутского «шамана» Александра Габышева в психиатрической больнице нет необходимости, он выписан на волю.

12 мая Габышев был принудительно госпитализировали в Якутский республиканский психоневрологический диспансер.

Ну что ж, то ли признан уже неопасным, то ли и правда держать здорового человека в дурке не хватило бесстыдства. Хотя скорей всего, верно и то, и другое.

На фоне монаха Сергия, захватившего с братвой целый монастырь, предающего оттуда анафеме все православное руководство и требующего Путина передать ему власть, поход Габышева на кремль выглядит вполне безобидно, такой религиозно-политический туризм.

Хотя обещание свое изгнать Путина из кремля Габышев, по сути, уже выполнил: как раз под его задержание началась вся канитель с коронавирусом, и не только Путин покинул кремль, укрывшимсь в секретном месте, но и все правительство перешло на дистанционную работу. То есть не то, чтобы шаман выпер палкой нечестивцев из кремля, но выгнал все-таки.

А теперь с Габышевым что сделаешь? И еще не известно, пойдет он снова на Москву, или, наоборот, в Хабаровск. Там его пожалуй что и не заарестуешь, люди не дадут… Потренируется на банно-прачечном губернаторе, благо тот и сам, похоже, думает, как ему слинять по-тихому, затем еще пару-тройку достолйных фигур потреплет в соседних регионах, а там можно и снова в столичный поход.

А то в столицах уж заждались, поди…

Предыдущая запись Деcять дней, которые потрясли Путинскую Россию
Следующая запись Зрители намерены вымести соловьиный помет с телевидения

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *