Шаманы обещают прекратить пожары и наводнения

Шаманы обещают прекратить пожары и наводнения

На байкальском острове Ольхон шаманы принесли барана в жертву (тайлаган), чтобы дождь погасил лесные пожары в Сибири. Обряд также должен способствовать прекращению паводков, сообщил председатель шаманской организации «Хун шубуун» («Лебедь») Нима Борокшонов.

Ну, слава богу, теперь все в порядке будет.

А чего раньше-то тянули? Баранов, что ли, не хватало? Так полно баранов в России.

Я вот не понимаю, если все так просто, то куда смотрит Путин, МЧС, церковь с Кириллом и командующий ВВС, направивший самолеты бомбить тайгу. Барана зарезать куда как проще, думаю, Кирилл не хуже какого шамана бы справился, все же образованный человек, одно время даже Духовной академией руководил. А тут одного керосина незнамо сколько сожгли, а результат сомнительный.

Но лучше, чтобы сам Путин барана резал. Как какой римский император, который по совместительству был и верховным жрецом, и по торжественным случаям сам лично жертву и приносил. Даже сам Юлий Цезарь не манкировал, а еще гадал по внутренностям птиц.

А Путин что ж? Взял бы ножик, в Александровском саду, барана б ему с Даниловского рынка живо подогнали, Шойгу ему мог и на бубне подыграть, спел бы чего из национального, монгол-бурятского… Хорошо бы получилось, убедительно.

Ну а теперь одна надежда на шаманов на этом острове… 

Предыдущая запись Транспортный оператор из ЕС отбивает пассажиров у компании из Латвии
Следующая запись США оценили качество российского сыра

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *