Штурм приёмной ФСБ под путинские речи

Штурм приёмной ФСБ под путинские речи

В районе Лубянки на площади Воровского неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова, пишет РБК со ссылкой на Telegram-канал Baza. Информацию подтвердили источники в ГУ МВД Москвы. 

По словам одного из собеседников, при стрельбе есть погибший, другой утверждает, что человека только ранили, это сотрудник ФСБ. 

По версии Telegram-канала 112, погибли трое сотрудников ФСО. Утверждается, что злоумышленник нейтрализован, его личность устанавливается. 

Детали случившегося пока неизвестны. На месте работают экстренные службы. На фото и видео соцсетей видно, как полицейские с автоматами и в касках укрываются за машинами, а прохожие пытаются убежать с места происшествия. В городе введен план «Сирена». 

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что не владеют информацией о стрельбе в центре столицы. 

На Лубянке было трое нападавших, рассказал собеседник «Открытых медиа» в ФСБ. По его словам, они открыли огонь в приемной спецслужбы. Двое из них были убиты, один выбежал на улицу и продолжает отстреливаться.

От редакции: Та же самая приёмная ФСБ! Может, так неизвестные отметили двадцатилетие подрыва приёмной ФСБ активистами НРА? Однако юбилей там должен быть весной, 4 апреля. Приятно сознавать, что попавшие событием в Википедию безымянные классики — твои знакомые…

Из Википедии: «Ночью 13 августа 1998 года у приемной ФСБ на Кузнецком мосту произошел взрыв. Бомба была небольшой мощности, поэтому взрывом лишь выбило одно оконное стекло. Следующий взрыв там же прогремел 4 апреля 1999 года: трехкилограммовый заряд тротила проделал в стене здания приемной ФСБ огромную дыру. Взрывной волной были выбиты стекла в соседних зданиях, а охранявший приемную сотрудник ФСБ получил осколочные ранения. «Новая революционная альтернатива» заявила о своей ответственности за этот взрыв

Ту взрывчатку делали студенты, по учебникам. Буквально в ручной кофемолке доводили до нужного уровня измельчения элементы взрывных устройств, учились, как говорится, на ходу — первый раз мощности не хватило, зато «со второго щелка» села вся НРА во главе с членом Краснопресненской организации КПРФ (да-да, я в ней же состоял, но позже) Игорем Губкиным, который именно к этой акции отношения уже не имел никакого. Там был гремучий коктейль убеждений: Губкин сталинец, остальные — анархисты-народоволки, издававшие журнал «Трава и воля». Надежда Ракс, Лариса Романова (кстати, тогдашний её муж — тот самый Илья Романов, которого ФСИН нынче хочет явно довести до «овощного состояния», а лучше до тихой смерти в своих стационарах — Система всегда мстит, когда её сотрясают снизу)… Все громкие акции НРА — включая попытку подрыва монструозного монумента Церетели «Пётр Колумбович» в отместку за попытки потревожить Мавзолей Ленина (Ельцин хотел его снести — «принял решение», как он это назвал), — моментально привлекали к себе общественное мнение и доказывали, что революционная ситуация в нещадно либералами реформируемом обществе вызревает.

Но это всё, конечно, воспоминания. Связи, наверняка, с нынешней стрельбой — никакой. 

Однако некоторые версии можно выдвинуть уже сейчас: судя по неразберихе даже в СМИ и молчанию официальных органов ФСБ, событие уже пытаются «подредактировать на выходе», чтобы не полетели фуражки. Что штурм готовился именно в день очередного сеанса гипноза всероссийского Сказочника — никаким сомнениям не подлежит. Количество нападавших пытаются сразу снизить — то их было трое, то потом уже один, но с автоматом.

А теперь о смысле штурма. Приёмная ФСБ органом власти не является, ценностей и доступа к какой-то особой связи там нет. Значит, штурм был символический. Кому это может быть нужно сегодня и кто готов бросить на верную смерть преданных вооружённых людей?

Не ищите среди оппозиционеров, они не из этого текста. Таких как Губкин и НРА после проделанной в СМИ воспитательной работы — нет.

А вот у олигархата, интересы и прибыли которого оказались в подвешенном положении при наступлении всё той же силовигархии на «их» достижения прежних десятилетий — есть и такие средства, и такие люди. Да-да, потревоженные вчера обыском Гуцериевы вполне могли оперативно кинуть такую «ответку» Путину — зная, что пиар для него выше любого реального народного или же капиталистического, классово-братского доверия. Эта версия из области безумных, но опозоренной «конторе» стоит проработать и её.

Ведь рядом — Детский мир вообще-то, а стреляли как на войне. Чудом нет жертв среди мирного населения, среди посетителей ЦДМ и «Библио-глобуса», а вот это было бы уже таким «подарком» Путину, который «конторе» бы точно не простили её уроженцы-миллиардеры, «присевшие» на некогда социалистические нефть и газ.

Муза наших государственничков замолчала, «калашниковы» заговорили. Перестрелка посреди столицы в будний день — действует как «ресет» на весь многочасовой гипноз Путина, задачей которого было «дать устаноуку» стране, что всё под контролем. Нет, не под контролем!

Громкий плевок в телеэкран с надоевшим лицом несменяемого силовигарха.

И человеки с ружьями пришли к его, путинскому историческому «источнику власти», к приёмной ФСБ. Приём запрещённый для легальной оппозиции, но для тех кто отчаялся в легальном поле быть услышанным — отчего бы не попробовать?

Контрапункт на Лубянке прозвучал куда громче телегипноза. И чей бы это ни был мессядж, он был воспринят как вызов, как намёк на то, что против силы класса-паразита, который вместо охраны социалистической собственности её присвоил, — копится сила иная. Даже если это были наймиты олигархата, то есть «разборка» внутриклассовая — тоже силёнки, в этих выстрелах слабым и обездоленным пенсионной реВОРмой, то есть путинизмом послышалось что-то большее, чем выстрелы, а страх, который испытали живущие поблизости, заставил говорить их даже смешные фразы вроде «может, революция уже началась?». Это всё ещё отзвуки «революции», какой видел её в ноябре 2017-го один бородатый и беглый «парнасовец»… Нет, это лишь намёки, искры в непроглядной ночи социального регресса и приватизации…

Д.Ч.

Материалы по теме:

ФСИН продолжает морить политзэка Илью Романова

Нефтяных магнатов Гуцериевых начала осторожно «щупать» ФСБ

Что обещали Путин и Медведев в 2011-м и что мы получили (видео)

Путин предложил поменять конституцию в части выборов президента

Почти два миллиона французов дали урок дорогим россиянам, как бороться с пенсионной реВОРмой

Предыдущая запись Путин предложил поменять конституцию в части выборов президента
Следующая запись Какая коррупция, если рубль, и тот героином обеспечен?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *