Спроста ли Медведев решил замазать провал реформы здравоохранения — деньгами?

Спроста ли Медведев решил замазать провал реформы здравоохранения - деньгами?

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение регионам 95 миллиардов рублей субсидий на повышение доступности и качества медицинской помощи. Средства в течение 3 лет будут направлены на строительство в 46 субъектах Федерации новых объектов здравоохранения.

Так-так… А что ж раньше не выделяли деньги, они ведь были в бюджете, их, извините, дохера было, денег! Только в этом году вернули в казначейство 1 триллион выделенных бюджетом, но неосвоенных рублей.

Спустя годы после того, как народ воем выл от реформы здравоохранения, единственной осмысленной целью которой было сэкономить бюджетные деньги за счет людей, после того, как уже на официальном уровне признали — реформа провалилась, премьер, до того занятый какими-то более важными делами, чем здравоохранение, выделил аж 95 миллиардов на поправку того, что под его же командованием было разрушено.

А ответить за все это безобразие, включая и потерянные от реформы здравоохранения жизни людей, никто не хочет?

Ведь были и деньги, и понимание, куда надо их потратить — но «жилили» копейку до последнего, и выделили, когда уж терпежу никакого не стало!

Может все-таки кого-нибудь на кол посадить, а? По старинной русской традиции. Ну или четвертовать на Болотной площади, которой очень кстати вернули историческое наименование — именно на Болотной четвертовали… Хотя можно, конечно, шикануть, и казнить на Лобном месте, по высшему, так сказать, разряду.

А то как-то невыразительно. Снять с должности в связи с переходом на другую работу. В стране система здравоохранения развалена, когда-то лучшая в мире, а тут — снять с должности. Тут меньше, чем на публичную казнь соглашаться никак нельзя.

И не надо предлагать казнить, допустим, Скворцову. Министр, конечно, большой начальник, но не от него все зависит. Надо выше брать. Вице-премьер — это уже теплее. Но что ж это за премьер такой, если его прямой заместитель мог такое сотворить, а он ни сном, ни духом?

Нет, что ни говорите, а надо премьер-министра на Лобное место волочь. Он, конечно, станет сопротивляться, пускаться в объяснения, мол, я человек маленький, мне ничего серьезного не доверяют…

Но тогда кто?

И спроста ли они все «Войковскую» тужатся переименовать, мол, неправильное решение принял Уралсовет… А может, правильное? И даже очень своевременное?

Предыдущая запись Провал проекта Rail Baltica не стал сюрпризом для Латвии
Следующая запись «Турецкий поток» показывает Киеву призрачность «газового давления» на РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *