Тираж печатных СМИ уменьшился на 8-10%, но убытки им покроют за наш счет

Тираж печатных СМИ уменьшился на 8-10%, но убытки им покроют за наш счет

Тираж российских печатных СМИ в 2018 году уменьшился на 8-10%, а цены на печатную продукцию выросли, рассказал в среду замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. 

«Продажи СМИ в 2018 году составили порядка 2 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом, снижения по деньгам не произошло, но оно не произошло в силу того, что поднялись цены на печатную продукцию. Поэтому количество экземпляров у нас стало меньше, а денег осталось столько же. Падение по экземплярам за прошлый год в рознице оценивается примерно от 8 до 10 процентов», — сказал Волин во время парламентских слушаний в Госдуме. 

Он также отметил снижение доходов печатных СМИ на рекламном рынке — в прошедшем году пресса заработала на нем 18 млрд рублей, снижение составило 12% (и до 27% у региональных СМИ). По словам Волина, рекламный рынок в России растет, но происходит это за счет интернета и телевидения. 

На поддержку печатных СМИ из федерального и регионального бюджетов было выделено 13 млрд рублей.

«Мы понимаем, что без этих денег многие печатные СМИ не выжили и не могли бы развиваться», — сказал Волин.

***

Интересно, а вот ФОРУМу.мск никогда, никто и ничего не выделял. По логике правительства должны сдохнуть. Собственно, живем трудно, но по крайней мере имеем право сказать — кому-то нужны, раз живем без какой-либо помощи со стороны государства, более того — периодически оно напоминает нам о своем существовании разнымит трудностями. Скажем, на законах Яровой мы потеряли индексацию в новостях Яндекса, что сказалось на тираже, цитировании и, естественно, доходах от рекламы. Сильно сказалось.

Вот интересно, в правительстве озабочены, чтобы СМИ, нафиг никому не интересные, продолжали свое бессмысленное существование, а мы, существующие больше 20 лет вопреки — интересуем это правительство в плане как бы нам еще как-нибудь подгадить, раз уж закрыть насовсем не получается.

А может, поставим всех в равные возможности? Нет, гадить всем поровну не обязательно, но на каком основании правительство выделяет дотации СМИ? У нас есть всего две государственных газеты — «Российская» и «Парламентская». А остальным с какой стати помогать за счет бюджета?

Или помогайте всем поровну.

Потому что создание условий для неравной конкуренции — абсолютно незаконно!

Люди не хотят покупать это говно, так правительство покрывает им убытки из бюджета!

Но, разумеется, это глас вопиющего в пустыне — по-прежнему по подъездам будут валяться пачки бесплатных газет, годных только для щенков и котят. По-прежнему владельцы газет, теряющих по 10 процентов тиража в год, будут продолжать разъезжать на роскошных лимузинах и занимать дорогущие площади в центре. А мы будем последний хрен без соли доедать.

Ну и как нам после этого относиться к такому правительству? Разумеется, с уважением, граничащим с чувством тошноты…

Предыдущая запись Фейк «американцев на Луне не стояло!»
Следующая запись Обновленному двигателю «АвтоВАЗа» больше не страшен обрыв ГРМ

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *