Ты не просто верблюд, а верблюд со справкой

Ты не просто верблюд, а верблюд со справкой

Власти России заблокировали русскоязычную службу The Moscow Times после того, как издание опубликовало то, что власти называют ложным сообщением об отказе двенадцати сотрудников ОМОНа принимать участие в войне на Украине.

Ну конечно, сообщение ложное! Речь, судя по всему, идет о случае в Краснодарском крае, когда 24 марта сотрудники ОМОНа якобы отказались отправляться на Украину. На самом деле уже не сотрудники ОМОНа, уже не отказались и вообще не на Украину.

Удивляет другое — раньше такие вещи доказывались в суде. И хоть с трудом, но можно было доказать, что ты не верблюд. Я, например, доказывал что не верблюд поконому мэру Москвы Лужкову, его первому заму Ресину, губернатору Подмосковья Громову.

А сейчас все как-то проще — Генпрокуратура вносит тебя в список верблюдов, и иди в зоопарк. Или Роскомнадзор. Или еще смешней — где-нибудь в Мордовии происходит некий суд, на который не зовут ни тебя, ни свидетелей, а просто, как правило, в день, когда нет судебных заседаний появляется их неизвестного места решение суда — тебя признают экстремистом.

И ты потом даже оспорить это решение не можешь, поскольку нет у тебя на руках ни самого решения, ни материалов обвинения — только и исключительно последствия этого решени.

Но чаще всего даже без лишней мороки — просто анонимный чиновник Генпрокуратуры вносит тебя в некий список, и ты не просто верблюд, а верблюд со справкой.

 А.Б.

Предыдущая запись Напихали еще «иноагентов»
Следующая запись Патриарх Кирилл поздравил глав христианских церквей, отмечающих Пасху 17 апреля

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *