Украине больше не дают в долг

Украине больше не дают в долг

МВФ не торопится выдавать Киеву очередной транш. В МВФ считают, что финансовую помощь вновь разворуют и президент Украины Владимир Зеленский не сможет вернуть деньги. В МВФ выставили Зеленскому условие, согласно которому он должен очистить финансовую систему от мошенничества и коррупции.

О такой неприятной для Украины новости сообщило издание The Wall Street Journal. МВФ прямо увязал предоставление будущих кредитов с поиском средств, которые пропали со счетов, куда они переводились.

Новая финансовая помощь Киеву до момента нахождения расхищенной откладывается, заявили в МВФ. Кроме того, организация призвала Владимира Зеленского выполнить собственные же предвыборные обещания. А именно бороться с отмыванием денег, воровством и очистить украинскую финансовую систему.

Самое любопытное, что Украина признала пропажу средств МВФ, в местном Центробанке заявили, что прикладывают максимум усилий для их нахождения. В настоящий момент считается, что за последние 10 лет было украдено примерно 15 млрд долларов.

***

Мне очень нравится слово «примерно», когда речь идет о пропаже 15 миллиардов долларов. То есть ущерб за 10 лет еще толком даже не оценили, что уж говорить об уголовных делах, где, как правило, фигурируют точные цифры.

А кто ж украл? А неизвестно!

А сколько украли? А примерно…

А откуда у вас столько денег? А не припомню.

Я помню, как обставлялось получение каждого заемного миллиарда при предыдущем президенте: если сейчас нам не дадут миллиард, всё! Украина погибла!

Но Украина не гибла, миллиард давали, его быстренько тырили, а Украина выживала как-то сама.

Еще я помню, как начинались первые газовые конфликты между РФ и Украиной. Путин говорил, что тырят деньги. Украинцы сильно обижались, говорили об имперской политике кремля и продолжали тырить. В России перестали давать деньги, и Украина ушла на запад, чтобы тырить там. Теперь деньги перестали давать и там. Куда податься?

Китай в свое время кинули с зерновым терминалом в Севастополе и другими проектами. Индию в лице Миттала кинули еще с металлургическим комбинатом.

Еще не кидали Турцию, но там сами кого хочешь кинут. С Трампа где сядешь, там и слезешь. 

В общем, кризис…

Предыдущая запись Гнилая путинская вертикаль власти смертельно опасна для жизни людей!
Следующая запись Россия и Китай открыли совместную лазерную лабораторию

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *