Умер арестованный 3 дня назад по подозрению в госизмене физик Колкер

Умер арестованный 3 дня назад по подозрению в госизмене физик Колкер

Арестованный по подозрению в государственной измене ученый-физик Дмитрий Колкер, содержащийся в ФКУ СИЗО-2 ФСИН России (Москва), был доставлен в ГКБ-29, где скончался.

Советский районный суд Новосибирска 1 июля сообщил о заключении Дмитрия Колкера под стражу до 29 августа. В отношении ученого было возбуждено уголовное дело по статье 275 УК («Госизмена»).

Доктор физико-математических наук, известный ученый и специалист в области лазерной физики и квантовой электроники, автор более 100 работ в рецензируемых журналах Дмитрий Колкер работал в университете по совместительству и заведовал лабораторией квантовых оптических технологий Физического факультета, которая занимается «разработкой новых источников излучения для медицинских, экологических и специальных задач».

По уточненной информации вуза, исследований в рамках закрытой тематики ученый в НГУ не проводил.

Колкер был задержан сотрудниками правоохранительных органов в частной клинике, где он находился в связи с ухудшившимся состоянием в связи с заболеванием раком в четвертой стадии и где «его питали через вену».

***

Все уже, умер человек, но все же — что было в голове у героев невидимого фронта, когда они извлекали из клиники находящегося на парэнтеральном питании больного раком четвертой стадии? То есть просто умирающего.

Они опасались, что он может скрыться? Ну так он и скрылся, ушел из-под следствия и из жизни.

Транспортировка умирающего больного в Москву, в СИЗО, надо полагать, этот процесс несколько ускорила.

Но я не об этом.

Я Путина хочу спросить. Он такую страну хотел построить? И построил уже — за 22 года это именно им построенный порядок. Где по смутному подозрению известный ученый, к тому же умирающий, не может надеяться ни на что — на общих основаниях, в тюрьму и точка.

Страну, где никто не может рассчитывать ни на грамм человечности, если «принято решение».

Очень хочу спросить Путина. На ответ не рассчитываю, понятно. Но спросить желаю.

Предыдущая запись Вопрос «Чей Крым?» работает, как святая вода
Следующая запись Теперь каждый наркоша в России – жертва кровавого режима

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *