В руководстве КПРФ началось раздвоение сознания

В руководстве КПРФ началось раздвоение сознания

Первый секретарь московской организации КПРФ Валерий Рашкин неожиданно разошелся с «генеральной линией»: когда все «видные деятели» партии оптом и в розницу кинулись поздравлять Лукашенко и клеймить «либерал-фашистов», причем преуспела в этом даже недавно исключенная из партии депутат Шувалова, Рашкин вдруг в своем блоге на «Эхе Москвы» написал:

«Нельзя претендовать на роль национального лидера и воевать с собственным народом. Нельзя говорить, что ты заботишься о благе людей, и при этом направлять полицию и военных на этих людей, отдавать приказы стрелять, позволять полицаям безнаказанно и жестоко избивать безоружных граждан. 

Я не могу об этом молчать. И я никогда не соглашусь с тем, что у всего этого могут быть какие-то оправдания и причины для того, чтобы подобное происходило. 

Мне смешно слышать, как белорусские власти обвиняют то Запад, то Россию в организации этих «беспорядков», в различных провокациях, в том, что в Белоруссии действуют какие-то «кураторы», «засланные казачки» и так далее. Не белорусские ли власти заигрывали с Западом, торгуясь с Россией по любому вопросу? Не нынешняя ли белорусская власть сама разыгрывала «русофобскую» и националистическую карту? Но это сейчас уже не главное…. 

Белоруссия в опасности. Потому что она находится на грани гражданской войны. И ситуация, при которой мощнейшая карательная машина направлена против безоружных простых граждан, ненормальная, вопиющая. В этой ситуации нельзя молчать. Да, может быть разное отношение к белорусским политикам, оппозиции, власти. Да, можно по — разному рассматривать последствия «майдана» для Белоруссии. Но в главном вопросе, мне кажется, у нормальных людей не может быть расхождений: в этой ситуации нельзя быть против народа Белоруссии, простых граждан. Мое мнение простое и понятное: я за людей. И я категорически против насилия и произвола полиции, ОМОНа, армии по отношению к гражданам. Этому нет и не может быть оправданий. Если власть «во благо народа» готова стрелять в безоружных граждан – это антинародная власть. Это очевидно. Всё остальное – «от лукавого».

У меня сложные отношения с В.Рашкиным, мы хорошо знакомы, но давно не здороваемся, даже столкнувшись где-нибудь нос к носу. Рашкин сыграл очень некрасивую роль в разгоне партийных организаций в Москве и Ленинграде, во время борьбы с мифическим «неотроцкизмом». Саратовский депутат Рашкин сделал партийную карьеру на судьбах, без преувеличения, тысяч столичных коммунистов.

Но сейчас я готов пожать ему руку — в данном вопросе «политический камертон» Рашкина не подвел. Нельзя целовать в десны белорусского диктатора за то, за что проклинаешь Путина и Ельцина. 

Правда, внушает некоторые сомнения документ, опубликованный на официальном сайте МГК КПРФ под названием «Белоруссия – последний оплот социальных завоеваний!«

«Московское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации выражает свою поддержку избранному президенту Белоруссии А.Г. Лукашенко в его борьбе за защиту национальных и государственных интересов. Мы желаем нашим братьям-белорусам политической мудрости, прозорливости, сдержанности, умения не поддаваться на провокации. В единстве России, Белоруссии и Украины – источник процветания и развития наших держав, в социалистическом пути – залог будущих побед.«

И внизу подпись: Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин.

Это как оно совмещается в одной отдельно взятой голове?

Или какой-то из двух текстов — ненастоящий?

Теряюсь в догадках…

Предыдущая запись Делягин о скором крахе доллара: перспективы Америки совсем плохи
Следующая запись Олейник о ликвидации завода «Мотор Сич»: украинцы доигрались

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *