Вас тут больше не живёт!

Вас тут больше не живёт!

Данная скверная история, в которой фигурирует много подлогов и махинаций и одна попытка массового убийства, началась в Прокопьевске в 2012 году.

В 2012 году Александр Ожгибцев, пытаясь вписать в документы на дом (Прокопьевский район, пос. Большой Керлегеш, ул. Лесная, д. 1) своих 4-х детей, обнаружил, что данный дом его семье уже не принадлежит. Дом уже более 2-х лет как переписан на семью Трофимовых. Узнав, что подлог обнаружен, Трофимовы перешли к действиям. А именно — 11.06.2012 года они, при силовой и юридической поддержке участкового Кунгурова Д.Ю сменили замки на доме. Как рассказывает Александр Ожгибцев — в доме было заперто и расхищено имущество на сумму более 10 млн. рублей.

По версии Трофимовых — дом им продала Наталья Шалыгина (гражданская жена Александра, на которую был записан дом). Отметим, что даже если бы это было и так, всё равно, вопросы насильственного выселения не должны решаться участковым. Насильственно выселять имеют право только судебные приставы и только по решению суда. Тем более, в ходе захвата дома «покупатели» не имеют право реквизировать и разграблять, как военный трофей, находящееся в доме имущество. Дополнительно отметим, что у Трофимовых есть сын. А у сына жена (Трофимова Е.А.) И вот эта Трофимова Е.А. с 2000 года по настоящее время является архивариусом и экспертом-регистратором Прокопьевского отдела УФСГРКК по Кемеровской области.

 

Как судья может не поверить депутату?

Ожгибцевы и Шалыгина подали на Трофимовых в суд. Дело слушалось Прокопьевским районным судом Кемеровской области с 12-го по 15-й годы. Шалыгина уверяла, что не продавала дом. Независимая почерковедческая экспертиза показала, что подпись не её. А вот экспертиза, назначенная судом, подтвердила, что её. Также в защиту Трофимовых свидетельствовал некий Максим Чикун (к настоящему времени Чикун успел побывать местным депутатом, также был дважды судим за попытку кражи денег, предназначенных на расселение собственников разрушенного жилья. Отметим, что человека, попытавшегося украсть несколько тысяч, вполне могут бросить за решётку, этот же орёл оба раза отделался условными сроками. В России нет классового правосудия. В России все граждане равны перед законом. Правда?)

Естественно, суд не мог не поверить собственной экспертизе, а также свидетельству столь уважаемого человека, как Чикун. Ожгибцеву и Шалыгиной было отказано в иске.

 

Безумный следователь приступил к должностным обязанностям

Обворованные жильцы обратились не только в суд, но и в уголовный розыск. Уголовное дело по данному поводу возбудили только 25 сентября 12-го года. Закрывали, потом возбуждали снова (всего 15 раз), в итоге, окончательно прикрыли 12 октября 15-го года. Отметим, что познакомившись с материалами дела, Александр обнаружил многократную грубую подделку свидетельских показаний, осуществлённую следователем Кудриной М.А. Обратился в генеральную прокуратуру. Это его дело тоже замяли, но судя по всему, на этот раз крыша Трофимовых не была уверена, что осилит. В итоге пока вопрос будет дело за фальсификацию или нет решался, следователь Кудриной М.А была на два месяца спрятана в дурдом. Когда же дело было закрыто, она покинула стены психбольницы и вернулась к работе в правоохранительных органах.

Итак, если мы принимаем версию событий семьи Ожгибцевых, то мы имеем следователя-жулика, тем не менее исполняющего служебные обязанности. Если мы верим в официальную версию событий, то мы имеем дело с безумным следователем, тем не менее, выполняющим профессиональные обязанности. В обоих случаях как-то не очень хорошо получается.

 

За то, что посмел не сгореть, плати!

Сразу после рейдерского захвата семья Ожгибцевых жила в бане на своём участке. Рейдеров это малость не устроило. В результате ночью 23 ноября 2013 г. баня по каким-то «странным» причинам загорелась. Погибли домашние животные, погибла оргтехника. Сами хозяева Ожгибцевы спаслись буквально чудом. Была проведена проверка №222-186пр-2014 (о покушении на убийство трёх лиц, включая малолетнего ребёнка через поджог бани по ул. Лесная, 1, пос. Большой Керлегеш Прокопьевского района). В возбуждении уголовного дела было отказано. Правоохранители пришли к выводу, что Ожгибцевы сожгли себя сами (неосторожно обращаясь с печкой). Более того, Трофимовы подали на Ожгибцевых в суд и теперь Александр Ожгибцев должен им 800 тысяч материального ущерба. Характерно, что экспертизы опять противоречили друг другу, по одной был поджог, по другой — Ожгибцевы неосторожно обращались с печкой. Отметим, что версия про печку явно противоречила здравому смыслу, поскольку именно над печкой потолочное перекрытие сохранилось лучше, чем над другими участками пожарища. Однако и суд и следствие поверило именно этой версии.

В марте 16-го Трофимовы избили мать Александра Ожгибцева. Пожилую женщину душили, угрожали ей топором. Безобразие происходило на глазах дочери Ожгибцева, страдающей ДЦП. Это тоже сошло с рук. Сначала правоохранители не реагировали на заявления, потом начали отписываться – а вы не обращались по данному поводу!

 

Совместный бизнес и ничего личного!

Отметим, что данная история не проходила в тишине. По поводы происходящего писались запросы депутатами госдумы от КПРФ А.В. Куринным и Д.А. Парфеновым, почему же правоохранители в ответ бездействовали? Всё очень просто. Дело в совместном бизнесе Трофимовых и городских властей. Естественно, отъем дома у Ожгибцевых — не единственный эпизод бизнеса Трофимовых. Ранее эта же семья подзаработала на программе расселения жильцов домов, пострадавших от деятельности по добыче угля.

Мы уже многократно писали о проблеме жильцов разрушенных домов, в результате деятельности шахт, а особенно, угольных разрезов (разрез дешевле шахты, но гораздо сильнее разрушает и природу и человеческую среду обитания). По закону людям из таких домов, если у них нет другого жилья, положена субсидия на покупку нового дома. По жизни, получить её, тем более в адекватном размере, получается далеко не у всех.

Зачем платить на всех, когда есть избранные. Так семья Трофимовых съехалась из своих квартир в аварийный дом, пробила в 2010 г. судебное решение о выплате компенсации в 3,75 млн. рублей, а затем вернулась на прежние места обитания.

Как заявил, отвечая на многочисленные обращения по данному поводу данного разворовывания денег выделенных на компенсации, некий Виктор Гринь (на тот момент зам генпрокурора РФ, нынче в отставке) — претензии необоснованны, что «представители администрации не имеют права отказать лицу в выдаче социальной выплаты, даже если у него несколько жилых помещений». Его бы слова да в уши чиновникам, которые массово отказывают жителям Кузбасса в выдаче компенсаций, по разным причинам, в том числе и по причине наличия других помещений. Понятно, что такой бизнес на компенсациях невозможно крутить, если не имеешь общих дел и доходов с городской администрацией. Естественно, городская администрация крышует подельника.

 

О личинках Цапков и дезинфекции Кущёвок

Что тут можно сказать? На данный момент семья Трофимовых осталась безнаказанной и при барышах. От безнаказанности аппетиты растут. Возможно, лет через пять-десять, когда господа Трофимовы отмочат что-то, на что не удастся замазать глаза даже современному российскому правосудию, все будут удивляться, а как же до этого дошло? А куда раньше смотрели? А туда же, куда и всегда! С точки зрения науки — правосудие в классовом обществе всегда имеет классовую природу. То есть, в любом конфликте правоохранители будут смотреть на деньги, общественное положение, связи и прочие атрибуты гораздо больше, чем на вину или невиновность. И пока ты не сделал чего-то уж совсем вопиющего, что совсем ни в какие ворота, правоохранители и власти будут крышевать своих.

Что дальше делать с этим? Жить в стране, которую капитализм потихоньку превращает в одну большую Кущёвку? Продолжать терпеть ситуацию, когда каждый человек, прихотью жулика, имеющего общие дела с городскими властями, может быть лишен всего? Или может быть наконец объединиться и зачистить все места массового зарождения Цапков. Благо рецепты известны и уже применялись в нашей стране, обеспечив 7 десятилетий человеческой жизни. В любом случае, мы все коллективно делаем выбор!

Предыдущая запись Романенко рассказал о «сколлапсированой модели» экономики Украины
Следующая запись Воронежский НИИЭТ создал 4-х ядерный процессор «на кристалле»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *