Вот это попрощались так попрощались!

Вот это попрощались так попрощались!

Напившись антирвотного порошку, посмотрела говнопередачу говноканала ТВЦ «Эдуард Лимонов. Прощание».  Видимо, к сороковинам снимали. 

Смысл передачи кратко сформулирован в ютуб-аннотации: «Вся жизнь Эдуарда Лимонова прошла напоказ   –   «ярко, подло и гадко«. Ну вы поняли, да?

Хронометраж передачи    —    41 с половиной минута. Первые 40 минут истерический голос (блин, как фамилия этого мудозвона, который там все эти телезалепухи озвучивает?? Он и на НТВ, и на РЕН-ТВ работает, незаменимый такой), подвывая, рассказывает, какой Лимонов был преступник, карбонарий, педофил, насильник, позёр и кривляка.  Он, оказывается, довел первую любовь до петли  (то, что с первой любовью Лимонов расстался в 1968 году, а руки она на себя наложила в 1990-м, авторов вообще не ебёт ни разу   —   22 года, наверно, в себе обиду таила и наконец решила отомстить).  Вторую любовь он, оказывается, бил смертным боем и гнобил (причем проиллюстрирован этот душераздирающий рассказ синхроном с этой самой второй любовью, где она кругленькая, сытая, разодетая, щекастая и довольная жизнью, закатив глаза, с придыханием рассказывает, какой Эдуард был охуенный и как классно с ним лучшая часть жизни прошла,   —   эта маленькая нестыковка авторов тоже ни разу не смущает).

Всю молодость, оказывается, покойный вскрывал магазины по ночам и подламывал советские ларьки (как ухитрился при кровавом режиме не заработать ни одну судимость, непонятно). Лирический герой литературного произведения   —   нет, не слышали!

Потом долго анализируется лимоновская «политическая всеядность»: мол, и с РНЕ он дружил, и с Каспаровым-Касьяновым,   —   в общем, «всегда был готов убивать» (!!!!). Кого при этом убил сам Лимонов, его воображаемые друзья по РНЕ и, прости Господи, Каспаров с Касьяновым (на этом месте меня пробил гомерический смех, ибо попыталась представить, как Касьянов убивает комара на жопе Натальи Пелевиной, и не смогла, звиняйте), авторами не поясняется.

Потом рассказывается, как он третьей жене изменял с каким-то Геной. (Фамилия счастливчика при этом не озвучивается, и за какого Гену нам предлагается порадоваться, непонятно).

Потом очередной срыв покровов   —   оказывается, этот оппозиционер, нигилист и карбонарий всю жизнь лелеял мечту…. встретиться с Путиным. Ночей не спал, сны мокрые видел, никому об этом не рассказывал, только Прилепину рассказал. Захарушка тут, конечно, превзошёл самоё себя. Вот это эпитафия так эпитафия! Это вам не с негром под мостом в Бруклине.

Потом рассказывается, как никто не захотел поздравить героя с его последним днем рождения 22 февраля. Ну, то есть, нам настойчиво намекают, что он умер в вакууме, всеми забытый и оставленный. Видимо, моя френд-лента, в которой каждый второй пост был с поздравлением имениннику, мне приснилась. И тут же встык даются куски интервью с его многочисленными соратниками и друзьями, где они рассказывают, как они собирали деньги ему на лечение, возили его по больницам, сидели у его изголовья, прислушивались к каждому его вздоху. Да, возили, да, возились, да, собирали, да, ухаживали,   —   но при этом, блять, ни одна сука не поздравила его с днем рождения, рта не раскрыла, строчки не написала. Такая вот логика у авторов.

Потом нам внушают, что и книжки его, положа руку на сердце-то, говно. Ну как же,   —   тридцать изданий в США отказались печатать его опусы, а в путинской России он не получил ни одной литературной премии. Куда ему, убогому, до новой звезды, зажегшейся на литературном небосклоне,   —   Гузели Яхиной!

В общем, 40 минут нам рассказывают, что покойный не был нравственным человеком, а был откровенной редиской и ничтожеством.

И вдруг в последние полторы минуты кина   —   как в мультике про Простоквашино, «ваш сын дядя Шарик»,   —   умер гений, недосягаемый гений литературы, яркий персонаж столетия.  Как будто монтажёр ночью прокрался в студию и прирезал к похабной плёночке нормальный финал.

Господа на ТВЦ, у вас там всё нормально?  Нигде не жмёт, не давит, сны хорошие снятся, кусок в горло лезет?..

Предыдущая запись Не уберёг господь дивеевских монахинь: знать, проклятие анчихриста-Ленина постигло!
Следующая запись Россия планирует создать Каспийский кластер

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *