ВОЗ напоминает — пандемия никуда не делась

ВОЗ напоминает - пандемия никуда не делась

Распространение пандемии COVID-19 в мире ускоряется, несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться. <…> Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась», — сказал он. 

Гендиректор ВОЗ отметил, что сегодня, 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае. Спустя 6 месяцев количество зараженных в мире достигло 10 миллионов человек, умерли 500 тысяч, добавил он.

Гебрейесус заявил, что мир вступил в новую и опасную фазу пандемии. По его словам, это связано с тем, что многим людям «надоело сидеть дома», при этом вирус все еще быстро распространяется и остается смертельно опасным.

***

Гендиректор ВОЗ говорит очевидные вещи, но сегодня они уже не воспринимаются — государства, как сговорившись, принялись открывать карантинные зоны и вообще ведут себя как «ковид-диссиденты», а те, кто говорит об опасности этой инфекции, сами превращаются в диссидентов.

С нашими все понятно — Путину нужно развести народ на голосование по продлению своего срока, а это для него куда важней, чем мучительная смерть сравнительно небольшого число сограждан — бабы новых нарожают. Но французы, немцы, британцы куда смотрят? Итальянцам мало досталось?

В США эпидемический процесс продолжается прежними темпами, в Бразилии все нарастает, Индия вот-вот обгонит Россию — по смертям уже обогнала, по 400 покойников в день…

В России рост дает в основном провинция, а сообщения — из Москвы, мол, преодолели… Ну да, всего по 700 заболевших в день, по два десятка покойников. Можно сказать, мирное время… А 6,5 тысяч зараженных и под сотню смертных случаев — это откуда? Да все откуда же, эпидемия катится валом от центра к периферии перекатила за Урал…

Пляжи битком, открытые веранды кабаков тоже, в магазинах как после получки. Самое время расслабиться, до 1 июля. Пока 640 тысяч инфицированных, 9166 умерших.

Предыдущая запись В Приморье готовят серийный выпуск двухмоторного самолета на базе Ан-2
Следующая запись Родионов объяснил, чем обернется для США переход «красной черты» по СП-2

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *