«Я больше не кандидат в губернаторы!»

"Я больше не кандидат в губернаторы!"

Пишет Анна Очкина: «Я пишу этот текст как кандидат в губернаторы Пензенской области от партии «Справедливая Россия – За правду». Сразу после этого я напишу заявление о снятии своей кандидатуры. Делать этого я не хочу, но мне приходится».

Вот ни хрена ж себе!

Анна Очкина руководит региональным отделением эсеров в Пензе, вполне по праву – она крупный ученый, федерального уровня, хотя преподает в местном университете. Популярный и вполне безупречный политик.

«Несколько лет назад я прекратила работать в институте, который активно занимался социальными исследованиями в России. Так совпало, что после того, как институт выпустил доклад о последствиях пенсионной реформы, ему присвоили статус иностранного агента. Но оказалось, что в Минюсте нет документа, который бы подтвердил, что я больше не сотрудничаю с институтом. И теперь – из-за того, что одна бумага затерялась в кабинетах – я не смогу представлять интересы жителей Пензенской области на выборах», — пишет Очкина.

Самое обидное, что Сергей Миронов голосовал именно за этот закон, и даже его продвигал.

За что боролись, на то и напоролись.

Хотя, конечно, Очкина могла бы участвовать в выборах и с клеймом иноагента – избирателю на это наплевать, на самом деле – и скорее всего имела очень неплохое шансы победить. Но какие-то неизвестные нам обстоятельства заставили ее сняться с хорошо начатой кампании.

— Слишком многих людей мое участие в выборах может поставить под удар, — пишет Очкина.

Без комментариев.

Предыдущая запись Тату с QR-кодом. На задницу?
Следующая запись Россия не нуждается в иностранных вакцинах

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *