За каждого пятого депутата «Единой России» даже не голосовали

За каждого пятого депутата "Единой России" даже не голосовали

Министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева отказались от своих мандатов депутатов Госдумы. На выборах, проходивших в России 17-19 сентября, Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева были в пятерке лидеров федерального избирательного списка «Единой России». 

***

Насчет первых двоих, в общем, понятно было сразу. Герою России Проценко это даже плюс в карму — в здравоохранении остается более-менее приличный специалист, вместо гарантированно никакого депутата, к тому же, видимо, это будущий министр. Насчет госпожи Шмелевой не знаю ничего вообще и не интересно.

Но почему это вообще возможно?

Каждые пять лет мы возмущаемся, что «паровозы» тащат за собой в Думу каких-то невнятных граждан. Власть даже соглашается, что это не очень хорошо. И даже обещает что-то в этом деле изменить. Но потом все повторяется.

Интересно, а почему на это ведется избиратель? Ведь все понимают, что ни Шойгу, ни Лавров в Думу переходить не собираются. Но, как выяснилось, из 5 лидеров списка не пошли в парламент аж четверо. Не многовато ли? Скажем, доктор Проценко точно привел кого-то к урне — ну разве такой хороший человек будет покрывать коррупцию и беспредел власти?

А он и не будет, всместо него в парламенте окажется какой-нибудь чинуша или бизнесмен. Дениса Проценко заменит советник краснодарского губернатора Анатолий Вороновский. Вы знаете советника краснодарского губернатора? Не уверен, что и губернатора без Яндекса назовете…

И всего от мандатов «Единой России» отказались 66 человек! То есть более, чем каждый пятый депутатский мандат партии власти оказался совсем не у того, за кого голосовали!

Это уже даже как-то оскорбительно…

 

Предыдущая запись Об успехе КПРФ на выборах и возможных последствиях
Следующая запись Журналист по версии суда стал организатором мероприятия после того, как оно уже состоялось, за что был наказан

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *