Зеленский построит «город-сад» для переселенцев из Крыма нах… на Чонгар

Зеленский построит "город-сад" для переселенцев из Крыма нах... на Чонгар

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах построить «город-сад» в Херсонской области для переселенцев из Крыма. Как сообщает сайт украинского лидера, начать строительство планируется в этом году.

Зеленский пообещал, что на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на границе с Крымом создадут «специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение».

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь — «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», — цитирует Зеленского пресс-служба. 

Он также отметил важность реализации программы, которая упрощает процедуру обучения детей в украинских заведениях высшего образования. «Чтобы сразу на КПВВ они получали все документы и знали о возможности поступить в любой вуз», — добавил глава государства.

***

Вот прямо так — переехал границу, и сразу студент любого вуза Украины! Миграционный листок вместо вступительного экзамена. Круто! А потом с этим дипломом — куда угодно, хоть в Венгрию мыть унитазы, хоть в Киев — тоже мыть унитазы, но за полцены.

Представления украинского президента о «городе-саде» мне тоже нравятся: «заправка, школа, детсад, дома»… В общем, живут как царь, по колена в дегте стоят и сало салом заедают. А как же газ? Должно быть много газа! Газовые заправки, минералка с газом, зажигалки на газу. 

Кстати, идея города-сада сугубо большевистская, как-то плохо это рифмуется с законом о декоммунизации, по которому живет теперь Украина.

Но самое забавное, что город-сад таки большевики построили, и именно на Украине, правда, не в Херсонской области, а по соседству, в Запорожье. Шестой посёлок, он же Соцгород, был одним из реальных воплощений ранних социально-градостроительных концепций большевиков. Строительство его, начатое в 1929 г., к 1932 г. было завершено. В концепцию строительства Соцгорода были заложены идеи строительства города будущего, города-сада. Н. Д. Колли, В. А. Веснин, Г. М. Орлов, В. Г. Лавров и др. являлись разработчиками сооружений Днепрогэса и жилых кварталов Запорожья.

Вот так это выглядело при большевиках.

А вот так при Зеленском.

Город, конечно, но явно не сад… Может, для начала разгрести дерьмо в уже существующем «городе-саду»? Ну так, для тренировки.

Однако ж до того, как Украина окончательно сошла с ума, Запорожье было все-таки вполне жизнеспособным городом, со своей промышленностью, культурой, архитектурой. Я б даже сказал, неплохим городом.

А что за «город-сад» собирается возвести Зеленский в деревне Чонгар, где нет ничего? Кто там будет жить и работать, чем этот Чонгар будет привлекать людей, кроме рыбалки, которая там и правда неплохая?

Вон тот навес справа на фото — это как раз рыбный базар. Но больше там нет ничего. И не будет.

Впрочем, и переселенцев из Крыма тоже нет и не будет.

Предыдущая запись Ракетный двигатель РД0124МС на огневом стенде показал, на что способен
Следующая запись Литва тормозит проект Rail Baltica из-за появления новых возможностей у РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *